Свекла на зиму сушеная
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
00

Автор рецепта
Рецепт заготовки свеклы на зиму взят из книги «Домашние заготовки» под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
80
3
0
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Свекла
1 кгСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты для заготовки свеклы на зиму.
2Вымыть неочищенную свёклу.
3Плотно уложить свёклу в кастрюлю.
4Залить свёклу кипятком и варить до мягкости.
5Очистить свёклу.
6Тонко нашинковать свёклу.
7Выложить свёклу на противни, покрытые бумагой.
8Поставить противни в духовку или печь при температуре 50–60°С на 10–15 минут.
9Перевернуть свёклу и сушить ещё час.
10Досушить свёклу в комнате в тёплом месте при необходимости.
11Разметить свеклу на зиму в сухом месте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты