ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Свекла на зиму сушеная

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
00
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт заготовки свеклы на зиму взят из книги «Домашние заготовки» под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
80
3
0
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Свекла
1 кг
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты для заготовки свеклы на зиму.
2Вымыть неочищенную свёклу.
3Плотно уложить свёклу в кастрюлю.
4Залить свёклу кипятком и варить до мягкости.
5Очистить свёклу.
6Тонко нашинковать свёклу.
7Выложить свёклу на противни, покрытые бумагой.
8Поставить противни в духовку или печь при температуре 50–60°С на 10–15 минут.
9Перевернуть свёклу и сушить ещё час.
10Досушить свёклу в комнате в тёплом месте при необходимости.
11Разметить свеклу на зиму в сухом месте.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Шиповник на зиму вяленый
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
0
0
Зелень на зиму
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
0
0
Перец на зиму с овощами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Пареный перец на зиму
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Сладкий перец на зиму с овощами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Сладкий перец на зиму в маринаде
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
1 час
0
1
0