Джем из слив и имбиря
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00

Автор рецепта
Рецепт приготовления джема из слив взят из «Календаря домашней хозяйки» на 2025 год.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
497
1
0
123
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливы
450 гСахар
450 гТертый имбирь
1 чайная ложкаВода
75 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты для приготовления джема из слив на зиму.
2Очистить сливы от косточек.
3Раздробить косточки и достать зёрнышки, сохранить.
4Поместить сливы в большую кастрюлю.
5Варить сливы на очень медленном огне, пока не появится сок.
6Добавить воду, если сливы не дали сок.
7Увеличить огонь, варить до размягчения слив.
8Добавить сахар и имбирь, тщательно перемешать.
9Продолжать варить, пока сахар полностью не растворится.
10Кипятить джем на большом огне, чтобы он загустел.
11Дать джему немного остыть.
12Разлить джем из слив по стерилизованным, сухим банкам.
13Закатать банки, остудить и убрать на хранение. Разместить джем на зиму в прохладном месте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты