ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Джем из слив и имбиря

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
00
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт приготовления джема из слив взят из «Календаря домашней хозяйки» на 2025 год.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
497
1
0
123
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливы
450 г
Сахар
450 г
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Вода
75 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты для приготовления джема из слив на зиму.
2Очистить сливы от косточек.
3Раздробить косточки и достать зёрнышки, сохранить.
4Поместить сливы в большую кастрюлю.
5Варить сливы на очень медленном огне, пока не появится сок.
6Добавить воду, если сливы не дали сок.
7Увеличить огонь, варить до размягчения слив.
8Добавить сахар и имбирь, тщательно перемешать.
9Продолжать варить, пока сахар полностью не растворится.
10Кипятить джем на большом огне, чтобы он загустел.
11Дать джему немного остыть.
12Разлить джем из слив по стерилизованным, сухим банкам.
13Закатать банки, остудить и убрать на хранение. Разместить джем на зиму в прохладном месте.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Шиповник на зиму вяленый
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Зелень на зиму
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Свекла на зиму сушеная
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Перец на зиму с овощами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Пареный перец на зиму
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Сладкий перец на зиму с овощами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0