
Аджика на зиму
порций: 16ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Классическая аджика — это блюдо Абхазии, представляющее собой пасту из молотого красного перца, соли, чеснока и ароматных трав. Распространившись по всему Кавказу, рецепт аджики дошел и до Грузии, где рецепт видоизменился до привычного нам: с добавлением помидоров, сладкого перца и даже баклажанов, чтобы сделать вкус более насыщенным. Многие хозяйки заготавливают аджику на зиму как универсальную вкусную приправу к мясным, рыбным и овощным блюдам.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
35
1
0
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
16
Помидоры
1 кгСладкий перец
500 гПерец чили
2 штукиЧеснок
50 гКрасный базилик
20 гКинза
20 гУксус 9%-ный
30 млСоль
10 гСахар
30 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Все овощи и зелень хорошо вымыть.

2С помидоров снять кожицу. Для этого потереть их по всей поверхности тупой стороной ножа, будто овощечисткой, а затем подцепить лезвием кожицу и снять ее.

3У сладкого перца удалить семена и белые прожилки. Перец чили оставить с семенами, они дадут остроту аджике.

4Крупно порубить листья кинзы и базилика.

5Помидоры, перцы, зелень и очищенный чеснок пробить в блендере, кухонном комбайне или пропустить через мясорубку.

6Перелить массу в сотейник, добавить соль и поставить на огонь. Довести до кипения.

7После закипания снизить огонь и варить 5 минут, снимая пену.

8Попробовать, при необходимости подсолить и добавить сахар.

9Переложить горячую аджику в стерилизованные банки и закрутить их крышками.

10Убрать аджику на зиму в темное прохладное место. Подавать к мясным, рыбным или овощным блюдам.
Совет к рецепту
Из исходного количества продуктов получится около 1,5 л аджики.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты