ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Аджика на зиму

Аджика на зиму

АВТОР: Еда
порций:  16ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Классическая аджика — это блюдо Абхазии, представляющее собой пасту из молотого красного перца, соли, чеснока и ароматных трав. Распространившись по всему Кавказу, рецепт аджики дошел и до Грузии, где рецепт видоизменился до привычного нам: с добавлением помидоров, сладкого перца и даже баклажанов, чтобы сделать вкус более насыщенным. Многие хозяйки заготавливают аджику на зиму как универсальную вкусную приправу к мясным, рыбным и овощным блюдам.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
35
1
0
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
16
Помидоры
1 кг
Сладкий перец
500 г
Перец чили
2 штуки
Чеснок
50 г
Красный базилик
20 г
Кинза
20 г
Уксус 9%-ный
30 мл
Соль
10 г
Сахар
30 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Аджика на зиму 190416 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты. Все овощи и зелень хорошо вымыть.
Фото шага рецепта Аджика на зиму 190416 шаг 2
2С помидоров снять кожицу. Для этого потереть их по всей поверхности тупой стороной ножа, будто овощечисткой, а затем подцепить лезвием кожицу и снять ее.
Фото шага рецепта Аджика на зиму 190416 шаг 3
3У сладкого перца удалить семена и белые прожилки. Перец чили оставить с семенами, они дадут остроту аджике.
Фото шага рецепта Аджика на зиму 190416 шаг 4
4Крупно порубить листья кинзы и базилика.
Фото шага рецепта Аджика на зиму 190416 шаг 5
5Помидоры, перцы, зелень и очищенный чеснок пробить в блендере, кухонном комбайне или пропустить через мясорубку.
Фото шага рецепта Аджика на зиму 190416 шаг 6
6Перелить массу в сотейник, добавить соль и поставить на огонь. Довести до кипения.
Фото шага рецепта Аджика на зиму 190416 шаг 7
7После закипания снизить огонь и варить 5 минут, снимая пену.
Фото шага рецепта Аджика на зиму 190416 шаг 8
8Попробовать, при необходимости подсолить и добавить сахар.
Фото шага рецепта Аджика на зиму 190416 шаг 9
9Переложить горячую аджику в стерилизованные банки и закрутить их крышками.
Фото шага рецепта Аджика на зиму 190416 шаг 10
10Убрать аджику на зиму в темное прохладное место. Подавать к мясным, рыбным или овощным блюдам.
Совет к рецепту
Из исходного количества продуктов получится около 1,5 л аджики.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Помидоры с перцем на зиму
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Брусничный соус на зиму
Автор: Еда
12 порций
30 минут
0
1
0
Брусника на зиму без варки
Автор: Еда
12 порций
30 минут
1
1
0
Лечо из помидоров на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
1
0