
Зеленые помидоры на зиму без стерилизации
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
32
1
0
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Зеленые помидоры
900 гСладкий перец
1 штукаСоль
1 столовая ложкаСахар
1 столовая ложкаСухая горчица
1 столовая ложкаВода
1 лПетрушка
по вкусуСмесь перцев
1 чайная ложкаЛавровый лист
2 штукиЧеснок
3 зубчикаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты. Количество ингредиентов указано из расчета на банку объемом 1,5 литра.

2Помидоры хорошо вымыть.

3Банки и крышки хорошо вымыть с содой.

4Выложить на дно банки 1 чайную ложку смеси перцев.

5Добавить 2 лавровых листа.

6Чеснок очистить, разрезать, выложить на дно банки.

7Петрушку хорошо вымыть, выложить в банку.

8Сладкий перец вымыть, выложить в банки.

9Выложить в банку помидоры и небольшой пучок петрушки.

10В отдельную емкость влить 1 литр воды, добавить по 1 столовой ложке сахара, соли и сухой горчицы (порошок). Хорошо перемешать до полного растворения ингредиентов.

11Вылить маринад в банку.

12Закрыть банку прочной капроновой крышкой. Поставить на месяц в подвал.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты







