
Лечо из помидоров на зиму
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
Автор рецепта
Из исходного количества продуктов получится около 2 литров заготовки лечо.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
191
3
12
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сладкий перец
1 кгПомидоры
1 кгЧеснок
8 зубчиковСоль
25 гСахар
60 гРастительное масло
120 млУксус 9%-ный
1 столовая ложкаЧерный перец горошком
9 штукИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты для лечо из помдиоров.

2Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.

3Перцы освободить от семян и нарезать брусками или тонкими дольками.

4Помидоры пропустить через мясорубку, нарезав их предварительно, если необходимо.

5В кастрюлю выложить перец и чеснок, залить томатным пюре.

6Добавить в кастрюлю соль, сахар и растительное масло, поставить на небольшой огонь и тушить 20 минут после закипания.

7Пока лечо готовится, простерилизовать банки и крышки над паром.

8В конце тушения добавить в кастрюлю с лечо уксус, перемешать и снять с огня.

9Горячее лечо разлить по банкам, добавив в каждую горошины черного перца. Закатать банки, перевернуть и полностью остудить, укутав их одеялом.

10Хранить лечо из помидоров в недоступном для света месте. Подавать можно хоть сразу же, но ценнее будет подождать до зимы.
Совет к рецепту
Приготовив по этому рецепту лечо из помидоров, вы можете его сразу же ставить на стол и не ждать, как с другими закрутками. Но, настоявшись, лечо станет вкуснее.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты