
Лечо из болгарского перца на зиму
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
Автор рецепта
Из исходного количества продуктов получится около 1,2 литра заготовки лечо.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
114
2
6
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сладкий перец
1 кгПомидоры
600 гСахар
50 гЯблочный уксус
60 млРастительное масло
60 млСоль
10 гСемена кориандра
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты для лечо из болгарского перца на зиму.

2Болгарский перец вымыть, избавить от семян и белых прожилок, нарезать кусочками 2–2,5 см.

3Помидоры нарезать половинками и вырезать попки.

4Пробить помидоры блендером до однородной массы. Если помидоры не очень сочные можно добавить немного воды.

5Перелить томатное пюре в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус и масло, поставить на огонь и довести до кипения.

6Добавить перец, перемешать, снова довести до кипения и варить 10–15 минут на среднем огне.

7В это время стерилизовать банки для лечо над паром.

8Разлить лечо по банкам, добавив в каждую по щепотке семян кориандра.

9Закатать банки с лечо, перевернуть их и дать полностью остыть, укутав их одеялом.

10Хранить лечо в темном месте, подавать охлажденным.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты