ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Маринованный перец на зиму с капустой

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
00
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт заготовки перца на зиму взят из книги «Домашние заготовки» под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
160
7
0
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сладкий перец
10 штук
Белокочанная капуста
400 г
Уксус 9%-ный
400 мл
Соль
60 г
Вода
1½ л
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты для маринованного перца на зиму.
2Очистить перец от семян и плодоножек.
3Промыть капусту, мелко нашинковать.
4Бланшировать капусту в кипящей воде 3–5 минут.
5Дать капусте стечь.
6Наполнить перцы бланшированной капустой.
7Уложить нафаршированные перцы в стерильные банки.
8Приготовить рассол: вскипятить воду с уксусом и солью.
9Залить перцы горячим рассолом.
10Пастеризовать при 95 °C: пол-литровые банки 10 минут, литровые 15 минут.
11Охладить банки с маринованным на зиму перцем под тёплым одеялом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Перец на зиму с овощами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
0
0
Пареный перец на зиму
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
0
0
Сладкий перец на зиму с овощами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
0
0
Сладкий перец на зиму в маринаде
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
1 час
0
0
0
Лечо на зиму
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
0
0
Икра из перца на зиму
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
0
0