ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Перец на зиму в растительном масле

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт перцев на зиму взят из книги «Домашние заготовки» под редакцией Н.И.Колосовой и Т.Н.Смирновой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
611
7
50
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сладкий перец
2 кг
Вода
3 л
Уксус
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Лавровый лист
3 штуки
Укроп
по вкусу
Сахар
3 чайные ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
200 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты для заготовки перцев на зиму.
2Промыть и просортировать перец, не очищать от семян.
3Сварить рассол: довести до кипения воду с уксусом, перцем, лавровым листом, укропом, сахаром, солью и маслом.
4Опустить перец в кипящий рассол.
5Варить до появления пузырьков воздуха.
6Вынуть перец шумовкой и слегка обсушить.
7Выложить перец в стерильные банки.
8Залить банки горячим рассолом.
9Закатать банки с перцем герметично.
10Перевернуть банки дном вверх, укутать теплым одеялом и остудить. Оставить перцы на зиму в прохладном месте.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Джем из слив и имбиря
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Шиповник на зиму вяленый
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Зелень на зиму
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Свекла на зиму сушеная
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
1 час 30 минут
0
1
0