Перец на зиму в растительном масле
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00

Автор рецепта
Рецепт перцев на зиму взят из книги «Домашние заготовки» под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
611
7
50
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сладкий перец
2 кгВода
3 лУксус
по вкусуЧерный перец горошком
по вкусуЛавровый лист
3 штукиУкроп
по вкусуСахар
3 чайные ложкиСоль
по вкусуРастительное масло
200 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты для заготовки перцев на зиму.
2Промыть и просортировать перец, не очищать от семян.
3Сварить рассол: довести до кипения воду с уксусом, перцем, лавровым листом, укропом, сахаром, солью и маслом.
4Опустить перец в кипящий рассол.
5Варить до появления пузырьков воздуха.
6Вынуть перец шумовкой и слегка обсушить.
7Выложить перец в стерильные банки.
8Залить банки горячим рассолом.
9Закатать банки с перцем герметично.
10Перевернуть банки дном вверх, укутать тёплым одеялом и остудить. Оставить перцы на зиму в прохладном месте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты