ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пареный перец на зиму

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
00
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт перца на зиму взят из книги «Домашние заготовки» под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
701
3
46
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сладкий перец
1 кг
Вода
1 л
Растительное масло
1 стакан
Столовый уксус
1 стакан
Сахар
1 стакан
Соль
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Лавровый лист
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты для заготовки перца на зиму.
2Вылить воду в кастрюлю и довести до кипения.
3Влить в кипящую воду растительное масло.
4Добавить столовый уксус.
5Всыпать сахар и соль.
6Положить в рассол лавровый лист и чёрный перец горошком.
7Перец очистить от семян.
8Опустить перец в рассол и варить 5–10 мин, не переваривать.
9Простерилизовать банки.
10На дно каждой банки положить зубчик чеснока.
11Выложить перец в банки без рассола.
12Немного подавить перец ложкой, чтобы выделился сок.
13Закатать банки крышками.
14Поставить банки с перцем на зиму в прохладное место.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Перец на зиму с овощами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
0
0
Сладкий перец на зиму с овощами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
0
0
Сладкий перец на зиму в маринаде
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
1 час
0
0
0
Лечо на зиму
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
0
0
Икра из перца на зиму
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
0
0