ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Сладкий перец на зиму с овощами

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
00
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт заготовки сладкого перца на зиму взят из книги «Домашние заготовки» под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
288
6
1
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
1½ кг
Корень сельдерея
150 г
Репчатый лук
200 г
Зелень
40 г
Соль
40 г
Вода
1½ л
Сахар
120 г
Уксус 6%
350 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты для заготовки сладкого перца на зиму.
2Обжарить морковь на растительном масле до мягкости.
3Отдельно обжарить белые коренья до готовности.
4Отдельно обжарить лук до золотистого цвета.
5Смешать все обжаренные овощи, добавить толчёный чеснок и зелень.
6Очистить перец от семян и плодоножек, бланшировать 2–3 минуты.
7Наполнить перцы овощной начинкой.
8Уложить фаршированные перцы в банки (на пол-литровую — 350 г перцев и 200–250 г заливки).
9Приготовить заливку: растворить соль и сахар в воде, довести до кипения, прокипятить 5 минут, добавить уксус и ещё прокипятить 5 минут.
10Залить банки с перцами горячей заливкой.
11Пастеризовать пол-литровые банки ~60 минут, литровые — 70 минут.
12Оставить банки с перцами на зиму в прохладном месте.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Перец на зиму с овощами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
0
0
Пареный перец на зиму
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
0
0
Сладкий перец на зиму в маринаде
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
1 час
0
0
0
Лечо на зиму
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
0
0
Икра из перца на зиму
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
0
0