Болгарский перец на зиму с острой приправой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00

Автор рецепта
Рецепт заготовки перца на зиму взят из книги «Домашние заготовки» под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
90
4
0
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сладкий перец
1 кгРастительное масло
по вкусуЗелень
по вкусуЧеснок
1 головкаСтоловый уксус
100 млЧерный перец горошком
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты для заготовки болгарского перца на зиму.
2Перец вымыть и обсушить.
3Разогреть растительное масло в сковороде.
4Обжарить каждый стручок перца до коричневого цвета (сердцевину не вынимать).
5Простерилизовать банки.
6Очистить чеснок.
7Прокрутить через мясорубку сладкий и горький перец с чесноком.
8Залить полученную массу уксусом и перемешать.
9Обмакивать обжаренный перец в приправу.
10Укладывать перец слоями в банки, пересыпая зеленью.
11Разлить остатки приправы по банкам.
12Закрыть банки с перцем крышками.
13Поставить банки с болгарским перцем на зиму в прохладное место.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты