Сладкий перец на зиму в маринаде
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00

Автор рецепта
Рецепт заготовки сладкого перца на зиму взят из книги «Домашние заготовки» под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
229
1
1
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сладкий перец
4 штукиЯблоко
1 кгМолотая корица
2 чайные ложкиСахар
400 гСоль
300 гУксус 6%
300 млВода
3 лИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты для заготовки сладкого перца на зиму.
2Очистить перцы от семян и плодоножек, разрезать на половинки.
3Бланшировать перец 2–3 минуты, охладить.
4Разрезать яблоки на 4 дольки, удалить семена.
5Бланшировать яблоки 1–2 минуты, охладить.
6Выложить в стерильные банки слоями перец и яблоки.
7Сварить маринад: довести до кипения воду с сахаром, солью, корицей и уксусом.
8Залить банки со сладким перцем горячим маринадом.
9Пастеризовать банки при 90 °C: пол-литровые 20 минут, литровые 25 минут.
10Остудить банки в помещении при комнатной температуре. Оставить банки со сладкими перцами на зиму в прохладном месте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты