ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Сладкий перец на зиму в маринаде

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт заготовки сладкого перца на зиму взят из книги «Домашние заготовки» под редакцией Н.И.Колосовой и Т.Н.Смирновой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
229
1
1
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сладкий перец
4 штуки
Яблоко
1 кг
Молотая корица
2 чайные ложки
Сахар
400 г
Соль
300 г
Уксус 6%-ный
300 мл
Вода
3 л
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты для заготовки сладкого перца на зиму.
2Очистить перцы от семян и плодоножек, разрезать на половинки.
3Бланшировать перец 2–3 минуты, охладить.
4Разрезать яблоки на четыре дольки, удалить семена.
5Бланшировать яблоки 1–2 минуты, охладить.
6Выложить в стерильные банки слоями перец и яблоки.
7Сварить маринад: довести до кипения воду с сахаром, солью, корицей и уксусом.
8Залить банки со сладким перцем горячим маринадом.
9Пастеризовать банки при 90 градусах: пол-литровые — 20 минут, литровые — 25 минут.
10Остудить банки в помещении при комнатной температуре. Оставить банки со сладкими перцами на зиму в прохладном месте.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Джем из слив и имбиря
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Шиповник на зиму вяленый
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Зелень на зиму
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Свекла на зиму сушеная
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
1 час 30 минут
0
1
0