
Помидоры с перцем на зиму
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут + 1 сутки
30 минут + 1 сутки
00
Автор рецепта
Пошаговый рецепт заготовки на зиму помидоров с перцем. Зимой эту закуску можно подавать к любым горячим блюдам.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
51
1
0
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Помидоры
350 гСладкий перец
150 гЧеснок
3 зубчикаСоцветия укропа
2 штукиПетрушка
4 веточкиЛавровый лист
1 штукаДушистый перец горошком
5 штукВода
500 млСахар
30 гСоль
15 гУксус 9%-ный
15 млИнструкция приготовления
30 минут + 1 сутки
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Овощи и зелень хорошо вымыть.

2Банку стерилизовать над паром в течение 20 минут.

3Помидоры проколоть вилкой в том месте, где была плодоножка.

4Сладкий перец нарезать крупными кусками, удалив семена и белые прожилки.

5Чеснок очистить и нарезать плоскими ломтиками.

6Выложить в банку укроп, петрушку и чеснок.

7Наполнить банку помидорами и кусками перца.

8Залить овощи в банке кипятком и оставить на 10 минут, прикрыв крышкой.

9Перелить воду из банки в кастрюлю, добавить соль, сахар, лавровый лист и душистый перец. Довести до кипения и растворения соли и сахара.

10Добавить уксус и снять с огня.

11Залить помидоры с перцем в банке горячим маринадом, плотно закатать крышку, перевернуть банку и дать ей полностью остыть в таком положении, укрыв ее одеялом.

12Убрать помидоры с перцем в темное прохладное место на хранение. Подавать в качестве закуски.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты