
Салат из помидоров на зиму
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
153
2
9
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Крупные помидоры черри
1 кгМорковь
1 штукаСладкий перец
250 гПерец чили
1 штукаРепчатый лук
1 головкаКинза
50 гЧеснок
6 зубчиковРастительное масло
70 млУксус 9%-ный
50 млСахар
50 гСоль
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты для заготовки помидоров на зиму. Стерилизовать банки над паром 10-15 минут.

2Помидоры разрезать пополам. Если помидоры мелкие, можно оставить их целыми. Лук нарезать тонкими перьями.

3Морковь натереть на корейской терке.

4Болгарский перец и перец чили избавить от плодоножки и семян и произвольно нарезать.

5В блендере измельчить перцы, кинзу и чеснок.

6Добавить уксус, масло, соль и сахар и измельчить еще раз.

7Разложить по стерилизованным банкам помидоры и залить их измельченной перечной смесью. Прикрыть крышками.

8На дно кастрюли положить полотенце. На полотенце поставить банки и залить водой по «плечики». Довести воду до кипения и стерилизовать заготовки 20-30 минут.

9Закрутить банки крышками, перевернуть и оставить остывать под полотенцем. После убрать салат с помидорами на зиму в темное прохладное место.

10Подавать салат с помидорами в качестве закуски.
Совет к рецепту
Из исходного количества ингредиентов получится около 2 л салата из помидоров.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты