Салат на зиму из свежей капусты
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
00

Автор рецепта
Рецепт заготовки капусты на зиму взят из книги «Домашние заготовки – 1500 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
870
13
61
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Белокочанная капуста
3 кгПомидоры
2¼ кгМорковь
2¼ кгРепчатый лук
2⅖ кгЗелень
30 гРастительное масло
600 млСахар
80 гСоль
85 гМолотый черный перец
2 гЛавровый лист
2 штукиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты для заготовки капусты на зиму.
2Очистить капусту от верхних покровных листьев, вымыть и шинковать на полоски шириной до 5 мм.
3Вымыть и очистить морковь, нарезать тонкой лапшой длиной 5–6 см.
4Очистить и вымыть лук, нарезать колечками толщиной 2–3 мм.
5Вымыть томаты, удалить плодоножки, нарезать дольками.
6Налить растительное масло в ёмкость для жарки, прокалить до появления белого дыма.
7Положить лук в прокалённое масло, обжаривать до золотисто-жёлтого цвета.
8Добавить морковь к обжаренному луку, обжаривать до мягкости.
9Всыпать капусту к овощам, обжаривать до равномерной слегка розоватой окраски.
10Добавить протёртую томатную массу, предварительно уваренную до половины объёма.
11Довести всю массу до готовности, добавить укроп, петрушку, соль, сахар и пряности.
12Тщательно перемешать уваренную массу, пропустить через мясорубку с решёткой диаметром 2–3 мм.
13Подогреть массу, в горячем виде расфасовать по подготовленным горячим банкам.
14Накрыть банки прокипячёнными крышками, стерилизовать: полулитровые 40 минут, литровые 60 минут.
15Закатать банки после стерилизации, установить на крышки и охладить.
16Разместить банки с салатом из капусты на зиму в прохладном месте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты