ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салат на зиму из свежей капусты

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
00
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт заготовки капусты на зиму взят из книги «Домашние заготовки – 1500 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
870
13
61
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Белокочанная капуста
3 кг
Помидоры
2¼ кг
Морковь
2¼ кг
Репчатый лук
2⅖ кг
Зелень
30 г
Растительное масло
600 мл
Сахар
80 г
Соль
85 г
Молотый черный перец
2 г
Лавровый лист
2 штуки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты для заготовки капусты на зиму.
2Очистить капусту от верхних покровных листьев, вымыть и шинковать на полоски шириной до 5 мм.
3Вымыть и очистить морковь, нарезать тонкой лапшой длиной 5–6 см.
4Очистить и вымыть лук, нарезать колечками толщиной 2–3 мм.
5Вымыть томаты, удалить плодоножки, нарезать дольками.
6Налить растительное масло в ёмкость для жарки, прокалить до появления белого дыма.
7Положить лук в прокалённое масло, обжаривать до золотисто-жёлтого цвета.
8Добавить морковь к обжаренному луку, обжаривать до мягкости.
9Всыпать капусту к овощам, обжаривать до равномерной слегка розоватой окраски.
10Добавить протёртую томатную массу, предварительно уваренную до половины объёма.
11Довести всю массу до готовности, добавить укроп, петрушку, соль, сахар и пряности.
12Тщательно перемешать уваренную массу, пропустить через мясорубку с решёткой диаметром 2–3 мм.
13Подогреть массу, в горячем виде расфасовать по подготовленным горячим банкам.
14Накрыть банки прокипячёнными крышками, стерилизовать: полулитровые 40 минут, литровые 60 минут.
15Закатать банки после стерилизации, установить на крышки и охладить.
16Разместить банки с салатом из капусты на зиму в прохладном месте.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Перец на зиму с овощами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Пареный перец на зиму
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Сладкий перец на зиму с овощами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Сладкий перец на зиму в маринаде
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
1 час
0
1
0
Лечо на зиму
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0