
Маринованные помидоры на зиму с чесноком
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
85
1
0
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Помидоры
1500 гЧеснок
70 гСоль
3 чайные ложкиСахар
150 гУксус 9%-ный
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты. Количество ингредиентов указано из расчета на банку объемом 3 литра.

2Помидоры отобрать не больше среднего размера, спелые и неиспорченные. Хорошо вымыть.

3Банки хорошо вымыть с содой.

4В кастрюлю набрать воду поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения.

5Выложить в банку помидоры.

6Залить кипятком. Накрыть крышкой, но не закатывать. Оставить на 15 минут.

7По истечении 15 минут воду из банки влить обратно в кастрюлю, довести до кипения. Добавить соль и сахар, все хорошо перемешать, прокипятить маринад 5 минут.

8Чеснок очистить, вымыть. Выдавить через пресс. Выложить в банки с помидорами.

9Влить горячий маринад в банку с помидорами, добавить уксус.

10Закатать или закрутить банки крышками и перевернуть, чтобы убедиться, что они закупорены плотно. Укутать банки до полного остывания теплым полотенцем или пледом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты