ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маринованные помидоры на зиму с чесноком

Маринованные помидоры на зиму с чесноком

АВТОР: Изабелла Грачева
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
00
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
85
1
0
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Помидоры
1500 г
Чеснок
70 г
Соль
3 чайные ложки
Сахар
150 г
Уксус 9%-ный
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Маринованные помидоры на зиму с чесноком 190226 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты. Количество ингредиентов указано из расчета на банку объемом 3 литра.
Фото шага рецепта Маринованные помидоры на зиму с чесноком 190226 шаг 2
2Помидоры отобрать не больше среднего размера, спелые и неиспорченные. Хорошо вымыть.
Фото шага рецепта Маринованные помидоры на зиму с чесноком 190226 шаг 3
3Банки хорошо вымыть с содой.
Фото шага рецепта Маринованные помидоры на зиму с чесноком 190226 шаг 4
4В кастрюлю набрать воду поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения.
Фото шага рецепта Маринованные помидоры на зиму с чесноком 190226 шаг 5
5Выложить в банку помидоры.
Фото шага рецепта Маринованные помидоры на зиму с чесноком 190226 шаг 6
6Залить кипятком. Накрыть крышкой, но не закатывать. Оставить на 15 минут.
Фото шага рецепта Маринованные помидоры на зиму с чесноком 190226 шаг 7
7По истечении 15 минут воду из банки влить обратно в кастрюлю, довести до кипения. Добавить соль и сахар, все хорошо перемешать, прокипятить маринад 5 минут.
Фото шага рецепта Маринованные помидоры на зиму с чесноком 190226 шаг 8
8Чеснок очистить, вымыть. Выдавить через пресс. Выложить в банки с помидорами.
Фото шага рецепта Маринованные помидоры на зиму с чесноком 190226 шаг 9
9Влить горячий маринад в банку с помидорами, добавить уксус.
Фото шага рецепта Маринованные помидоры на зиму с чесноком 190226 шаг 10
10Закатать или закрутить банки крышками и перевернуть, чтобы убедиться, что они закупорены плотно. Укутать банки до полного остывания теплым полотенцем или пледом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Маринованные овощи на зиму
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0