
Маринованные помидоры
порций: 12ГОТОВИТЬ:
15 минут + 10 часов
15 минут + 10 часов
00
Автор рецепта
Всегда мариную помидоры сама и рекомендую делать это своим знакомым. Не обязательно делать сто тысяч банок маринованных помидоров, можно сделать пять-десять, чтобы потом изредка баловать себя зимой и, конечно, поставить их на новогодний стол.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
78
3
2
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Помидоры черри
900 гЧеснок
24 зубчикаЧерный перец горошком
18 штукДушистый перец горошком
6 штукМорская соль
6 чайных ложекСахар
6 чайных ложекБелый винный уксус
6 чайных ложекСемена горчицы
6 столовых ложекГвоздика
6 штукЛавровый лист
6 штукВода
1 лПерец чили
6 штукСоцветия укропа
6 штукИнструкция приготовления
15 минут + 10 часов
Распечатать

1Для приготовления маринованных помидоров подготовьте все ингредиенты. Чеснок очистить.

2Помидоры тщательно промыть в холодной воде, затем просушить.

3Банки и крышки стерилизовать привычным способом.

4В кастрюле нагреть воду с добавлением соли и сахара (или сах. заменителя).

5Банки переложить на полотенце.

6Добавить в каждую банку горчицу, лавровый лист, чили, перец горошком и гвоздику.

7Также добавить чеснок и соцветия укропа.

8Наполнить банки помидорами.

9Залить кипящей подсоленной и подслащенной водой, плотно закрыть крышками и перевернуть.
Накрыть полотенцем и оставить маринованные помидоры в таком виде до полного остывания.

10Через несколько часов помидоры готовы!
Для лучшего маринования и просаливания рекомендуется не вскрывать их несколько дней.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты



