ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маринованные помидоры

Маринованные помидоры

АВТОР: Лоскутова Марианна
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
15 минут + 10 часов
15 минут + 10 часов
00
Всегда мариную помидоры сама и рекомендую делать это своим знакомым. Не обязательно делать сто тысяч банок маринованных помидоров, можно сделать пять-десять, чтобы потом изредка баловать себя зимой и, конечно, поставить их на новогодний стол.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
78
3
2
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Помидоры черри
900 г
Чеснок
24 зубчика
Черный перец горошком
18 штук
Душистый перец горошком
6 штук
Морская соль
6 чайных ложек
Сахар
6 чайных ложек
Белый винный уксус
6 чайных ложек
Семена горчицы
6 столовых ложек
Гвоздика
6 штук
Лавровый лист
6 штук
Вода
1 л
Перец чили
6 штук
Соцветия укропа
6 штук
Инструкция приготовления
15 минут + 10 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Маринованные помидоры 190886 шаг 1
1Для приготовления маринованных помидоров подготовьте все ингредиенты. Чеснок очистить.
Фото шага рецепта Маринованные помидоры 190886 шаг 2
2Помидоры тщательно промыть в холодной воде, затем просушить.
Фото шага рецепта Маринованные помидоры 190886 шаг 3
3Банки и крышки стерилизовать привычным способом.
Фото шага рецепта Маринованные помидоры 190886 шаг 4
4В кастрюле нагреть воду с добавлением соли и сахара (или сах. заменителя).
Фото шага рецепта Маринованные помидоры 190886 шаг 5
5Банки переложить на полотенце.
Фото шага рецепта Маринованные помидоры 190886 шаг 6
6Добавить в каждую банку горчицу, лавровый лист, чили, перец горошком и гвоздику.
Фото шага рецепта Маринованные помидоры 190886 шаг 7
7Также добавить чеснок и соцветия укропа.
Фото шага рецепта Маринованные помидоры 190886 шаг 8
8Наполнить банки помидорами.
Фото шага рецепта Маринованные помидоры 190886 шаг 9
9Залить кипящей подсоленной и подслащенной водой, плотно закрыть крышками и перевернуть. Накрыть полотенцем и оставить маринованные помидоры в таком виде до полного остывания.
Фото шага рецепта Маринованные помидоры 190886 шаг 10
10Через несколько часов помидоры готовы! Для лучшего маринования и просаливания рекомендуется не вскрывать их несколько дней.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Маринованная капуста
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
1 час 15 минут
0
1
0
Капуста квашеная простая
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
1 час 10 минут
0
1
0
Свекла на зиму сушеная
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Маринованнный лук на зиму
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
2
0
Свекла на зиму маринованная
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Маринованные баклажаны на зиму
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Соленые баклажаны на зиму
Автор: Матильда Огурцова
20 порций
1 час
0
2
0