Маринованнный лук на зиму
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20

Автор рецепта
Рецепт лука на зиму взят из книги "Домашние заготовки" под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
108
2
0
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
500 гВода
2 лСоль
2¼ столовые ложкиСахар
2½ столовые ложкиГвоздика
4 штукиКорица
щепоткаУксус 5%-ный
300 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты для заготовки лука на зиму.
2Отобрать и промыть лук.
3Бланшировать лук в кипящей подсоленной воде (1 ч. л. соли) 2 минуты (мелкий) или 3 минуты (крупный).
4Охладить лук холодной водой.
5Очистить лук от шелухи и срезать донце ножом.
6Переложить очистки в подсоленную воду по мере подготовки лука.
7Стерилизовать банки и крышки.
8Приготовить маринад: вскипятить 1 л воды, добавить 2 ст. л. соли, 2,5 ст. л. сахара, гвоздику и корицу.
9Прокипятить маринад 1–2 минуты.
10Влить в маринад уксус и перемешать.
11Уложить лук в стерильные банки.
12Залить лук горячим маринадом.
13Пастеризовать банки: 0,5 л – 8 мин, 1 л – 10–12 мин.
14Закатать банки и оставить до полного остывания.
15Поставить банки с луком на зиму в прохладное место.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты