ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Маринованные баклажаны на зиму

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
00
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт маринованных баклажанов на зиму взят из книги «Домашние заготовки» под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
272
11
1
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
4 кг
Корень петрушки
200 г
Корень сельдерея
200 г
Морковь
300 г
Репчатый лук
3 головки
Чеснок
5 зубчиков
Листья петрушки
50 г
Укроп
50 г
Красный перец чили
1 штука
Столовый уксус
500 мл
Соль
1 столовая ложка
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты для заготовки баклажанов на зиму.
2Промыть баклажаны, проколоть их вилкой и сделать продольный разрез на каждой половинке.
3Отварить баклажаны до полуготовности в слегка подсоленной воде.
4Выложить баклажаны на стол, накрыть доской и установить сверху груз, чтобы стекли сок и вода.
5Отварить корни петрушки, сельдерея и морковь до мягкости.
6Мелко нарезать отваренные корни, лук, чеснок и острый перец.
7Измельчить петрушку и укроп; соединить со всеми овощами, посолить и хорошо перемешать.
8Аккуратно нафаршировать баклажаны подготовленной овощной смесью.
9Плотно уложить нафаршированные баклажаны в эмалированную кастрюлю или ведро, перекладывая слоями душистой зеленью.
10Залить баклажаны столовым уксусом (500 г на 3–4 кг баклажанов).
11Накрыть ёмкость крышкой и установить груз.
12Оставить баклажаны при комнатной температуре на 7–10 дней для маринования.
13Перенести готовые баклажаны на зиму в прохладное тёмное место для хранения.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Перец на зиму с овощами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Пареный перец на зиму
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Сладкий перец на зиму с овощами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Сладкий перец на зиму в маринаде
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
1 час
0
1
0
Лечо на зиму
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0