Маринованные баклажаны на зиму
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00

Автор рецепта
Рецепт маринованных баклажанов на зиму взят из книги «Домашние заготовки» под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
272
11
1
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
4 кгКорень петрушки
200 гКорень сельдерея
200 гМорковь
300 гРепчатый лук
3 головкиЧеснок
5 зубчиковЛистья петрушки
50 гУкроп
50 гКрасный перец чили
1 штукаСтоловый уксус
500 млСоль
1 столовая ложкаРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты для заготовки баклажанов на зиму.
2Промыть баклажаны, проколоть их вилкой и сделать продольный разрез на каждой половинке.
3Отварить баклажаны до полуготовности в слегка подсоленной воде.
4Выложить баклажаны на стол, накрыть доской и установить сверху груз, чтобы стекли сок и вода.
5Отварить корни петрушки, сельдерея и морковь до мягкости.
6Мелко нарезать отваренные корни, лук, чеснок и острый перец.
7Измельчить петрушку и укроп; соединить со всеми овощами, посолить и хорошо перемешать.
8Аккуратно нафаршировать баклажаны подготовленной овощной смесью.
9Плотно уложить нафаршированные баклажаны в эмалированную кастрюлю или ведро, перекладывая слоями душистой зеленью.
10Залить баклажаны столовым уксусом (500 г на 3–4 кг баклажанов).
11Накрыть ёмкость крышкой и установить груз.
12Оставить баклажаны при комнатной температуре на 7–10 дней для маринования.
13Перенести готовые баклажаны на зиму в прохладное тёмное место для хранения.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты