Соленые баклажаны на зиму
порций: 20ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20

Автор рецепта
Рецепт баклажанов на зиму взят из книги «Домашние заготовки» под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
141
7
1
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Баклажаны
10 кгЧеснок
250 гЛавровый лист
20 штукСоль
400 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты для заготовки баклажанов на зиму.
2Вымыть баклажаны и обсушить.
3Приготовить рассол для бланширования: растворить 400 г соли в 10 л кипящей воды.
4Бланшировать баклажаны в кипящем рассоле 3–5 минут.
5Охладить баклажаны в холодной воде.
6Разрезать каждый баклажан пополам вдоль.
7Подготовить начинку: измельчить чеснок (250 г на 10 кг баклажанов).
8Вложить толчёный чеснок внутрь баклажанных половинок.
9Сложить половинки «спинками» друг к другу и плотно уложить в банку или другую тару.
10Засыпать между слоями лавровый лист (около 20 листьев на 10 кг баклажанов).
11Залить плотно уложенные баклажаны холодным рассолом до полного покрытия.
12Закрыть тару крышкой и выдержать при комнатной температуре 5–7 дней для ферментации.
13Перенести баклажаны в банках в прохладное место для длительного хранения.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты