Свекла на зиму маринованная
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00

Автор рецепта
Рецепт заготовки свеклы на зиму взят из книги «Домашние заготовки» под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
152
4
1
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свекла
5 штукДушистый перец горошком
5 штукГвоздика
3 штукиЛавровый лист
2 штукиТертый хрен
по вкусуВода
1 лСоль
40 гСахар
40 гУксус
60 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты для заготовки свеклы на зиму.
2Вымыть свеклу.
3Отварить свеклу 30–40 мин.
4Охладить отваренную свеклу.
5Очистить свеклу от кожуры.
6Нарезать свеклу соломкой или кубиками.
7Уложить свеклу в банки.
8Добавить душистый перец, гвоздику и лавровый лист.
9Приготовить маринад: растворить в воде соль, сахар и уксус, довести до кипения.
10Залить банки горячим маринадом.
11Пастеризовать: пол-литровые — 10 мин, литровые — 12 мин, 3-литровые — 18 мин.
12Укупорить банки и охладить.
13Разместить банки с маринованной свеклой на зиму в прохладном месте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты