ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Маринованные кабачки и патиссоны на зиму

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
00
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт маринования кабачков на зиму взят из книги «Домашние заготовки» под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
367
10
3
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
10 штук
Патиссоны
10 штук
Столовый уксус
4 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Черный перец горошком
3 штуки
Гвоздика
3 штуки
Лавровый лист
1 штука
Зелень
20 г
Вода
1 л
Соль
2 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты для заготовки кабачков и патиссонов на зиму.
2Отобрать кабачки (≤ 10 см) и патиссоны (≤ 7 см).
3Вымыть кабачки и патиссоны.
4Удалить плодоножки.
5Бланшировать овощи в кипящей воде 3–5 мин.
6Охладить бланшированные кабачки и патиссоны в холодной воде.
7Промыть банки и уложить в каждую последовательно: уксус, лук, чеснок, перец, гвоздику, лавровый лист, зелень.
8Уложить кабачки и патиссоны в банки.
9Приготовить заливку, растворив в кипящей воде соль и сахар.
10Залить банки горячей заливкой.
11Накрыть крышками и пастеризовать при 45–50 °C. Пол-литровые — 5–6 мин Литровые — 6–8 мин 3-литровые — 10–12 мин
12Укупорить банки и охладить.
13Разместить банки с маринованными кабачками на зиму в прохладном месте.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Перец на зиму с овощами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Пареный перец на зиму
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Сладкий перец на зиму с овощами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Сладкий перец на зиму в маринаде
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
1 час
0
1
0
Лечо на зиму
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0