Перец сладкий консервированный маринованный
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Рецепт заготовки перца на зиму взят из книги "Домашние заготовки" под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
139
5
0
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сладкий перец
10 штукУксус 5%-ный
4 чайные ложкиЧеснок
1 зубчикЛавровый лист
1 штукаВода
1 лСахар
4 чайные ложкиСоль
4 чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты для заготовки перца на зиму.
2Вымыть перец.
3Вырезать семена и снова промыть перец.
4Бланшировать перец в кипящей воде 3–5 мин.
5Охладить в холодной воде 1–2 мин.
6Нарезать перец кусочками или слегка сплющить целые плоды.
7Уложить перец в банки вертикально, чередуя концами.
8Добавить уксус, чеснок и лавровый лист.
9Приготовить горячую заливку: растворить в воде соль и сахар, довести до кипения.
10Залить банки горячей заливкой.
11Пастеризовать: пол-литровые — 8–10 мин, литровые — 10–13 мин.
12Укупорить банки и охладить.
13Поместить банки с перцем на зиму в прохладное место.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты