Консервированные баклажаны на зиму
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00

Автор рецепта
"Домашние заготовки" под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.СмирновойЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
587
8
41
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
1⅖ кгПшеничная мука
100 гРепчатый лук
250 гПомидоры
600 гРастительное масло
160 млМолотый черный перец
3 гСоль
15 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты для заготовки баклажанов на зиму.
2Вымыть баклажаны.
3Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см.
4Посолить баклажаны и выдержать 30 мин, чтобы выделился сок.
5Отжать сок и ополоснуть баклажаны водой.
6Посыпать баклажаны молотым перцем.
7Обвалять баклажаны в пшеничной муке.
8Обжарить баклажаны на растительном масле до золотистой корочки.
9Спассеровать репчатый лук на растительном масле.
10Добавить к луку очищенные и нарезанные помидоры, посолить по вкусу и прогреть.
11Уложить в горячие стерилизованные банки слоями: жареные баклажаны, лук с помидорами.
12Прикрыть банки крышками и стерилизовать.
13Укупорить банки и охладить.
14Разместить банки с баклажанами на зиму в прохладное место.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты