ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Консервированные баклажаны на зиму

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
00
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
"Домашние заготовки" под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
587
8
41
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
1⅖ кг
Пшеничная мука
100 г
Репчатый лук
250 г
Помидоры
600 г
Растительное масло
160 мл
Молотый черный перец
3 г
Соль
15 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты для заготовки баклажанов на зиму.
2Вымыть баклажаны.
3Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см.
4Посолить баклажаны и выдержать 30 мин, чтобы выделился сок.
5Отжать сок и ополоснуть баклажаны водой.
6Посыпать баклажаны молотым перцем.
7Обвалять баклажаны в пшеничной муке.
8Обжарить баклажаны на растительном масле до золотистой корочки.
9Спассеровать репчатый лук на растительном масле.
10Добавить к луку очищенные и нарезанные помидоры, посолить по вкусу и прогреть.
11Уложить в горячие стерилизованные банки слоями: жареные баклажаны, лук с помидорами.
12Прикрыть банки крышками и стерилизовать.
13Укупорить банки и охладить.
14Разместить банки с баклажанами на зиму в прохладное место.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Перец на зиму с овощами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Пареный перец на зиму
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Сладкий перец на зиму с овощами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Сладкий перец на зиму в маринаде
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
1 час
0
1
0
Лечо на зиму
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0