
Маринованные помидоры на зиму с базиликом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
26
1
0
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Помидоры
500 гЛавровый лист
1 штукаЧеснок
5 зубчиковСоль
1 чайная ложкаСахар
2 столовые ложкиУксус 9%-ный
1 столовая ложкаБазилик
по вкусуЧерный душистый перец
5 штукИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты. Количество ингредиентов указано из расчета на банку объемом 1 литр.

2Помидоры отобрать не больше среднего размера, спелые и неиспорченные. Хорошо вымыть.

3Банки хорошо вымыть с содой.

4В кастрюлю набрать воду поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения.

5Базилик вымыть, убрать все лишнее, мелко нарезать.

6Чеснок очистить, нарезать дольками и выложить на дно банки.

7Добавить базилик, черный душистый перец.

8Выложить в банку помидоры.

9Залить кипятком. Накрыть крышкой, но не закатывать. Оставить на 15 минут.

10По истечении 15 минут воду из банки влить обратно в кастрюлю, довести до кипения. Добавить соль и сахар, все хорошо перемешать, прокипятить маринад 5 минут.

11Влить горячий маринад в банку с помидорами, добавить уксус. Закатать или закрутить банки крышками и перевернуть, чтобы убедиться, что они закупорены плотно. Укутать банки до полного остывания теплым полотенцем или пледом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты