Рецепты венгерской кухни

Венгерская, или, как ее еще называют, мадьярская кухня — это национальная кухня Венгрии, в которой первой этнической группой были именно мадьяры. В классических венгерских блюдах первое и второе встречаются в одной тарелке, а потому еда здесь сытная и питательная. Основные ингредиенты: мясо, сезонные овощи, фрукты, свежий хлеб и молочная продукция. Традиционная особенность венгерской кухни — смешение различных сортов мяса в одном блюде. Фаршированный перец, знаменитый венгерский гуляш и фатанерош — мясное ассорти, приготовленное на гриле, — как раз представляют собой сочетание свинины и говядины, иногда с добавлением баранины. Самой популярной специей в Венгрии считается паприка. Паприкаш и туркёльт — блюда из тушеного мяса с овощами. Только в паприкаш кладется еще и сметана. Для придания блюдам особого вкуса к мясу часто добавляют фрукты. В качестве гарнира обычно подаются лапша, пельмени, картофель и рис. Невероятно вкусным считается рыбный суп халасле, который по-разному готовится на берегах главных венгерских рек: Дуная и Тиса. Венгрия также славится своими десертами: например, тортом «Добош», представляющим собой тонкие бисквитные коржи с шоколадным кремом и карамелью, а также палачинке — блинами с начинкой из грецких орехов.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 94 рецепта

Гуляш из говядины

Автор: Алексей Зимин
15 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Лук репчатый 800 г

Паприка 30 г

Говяжьи голяшки 800 г

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 1 столовая ложка

Молотый кумин (зира) щепотка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Майоран щепотка

Растительное масло 30 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Красное сухое вино 150 г

Лимон 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
5130
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные ребрышки на гриле

Автор: Ресторан «Torro Grill»
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свиные ребра 2 кг

Мед 100 г

Соевый соус 200 мл

Сахар 100 г

Бальзамический уксус 100 мл

Чеснок 4 зубчика

Кетчуп 300 г

Вода 1 л

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1510
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуляш из мяса

Автор: Стряпуха
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мясо 500 г

Картофель 1 кг

Салатный лук 2 головки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Томатное пюре 3 столовые ложки

Лавровый лист 1 г

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2087
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианский соус болоньезе

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Красный лук 1 головка

Морковь 100 г

Свежие грибы 75 г

Красный сладкий перец 1 штука

Томатная паста 500 г

Капуста брокколи 50 г

Листья базилика ⅓ стакана

Спагетти 250 г

перейти на страницу рецепта
3043
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясной гуляш по‑домашнему

Автор: Мария Федорченко
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Свиное филе 500 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Лавровый лист по вкусу

Томатная паста 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Пшеничная мука по вкусу

Вода 3 стакана

перейти на страницу рецепта
710
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуляш по‑венгерски с яичной лапшой

Автор: Н. Ш.
15 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Лук репчатый 3 головки

Копченая грудинка 50 г

Картофель 600 г

Корень сельдерея 1 штука

Морковь 3 штуки

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Коньяк 20 мл

Яичная лапша 200 г

Чеснок 3 зубчика

Тмин 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лечо

Автор: vesnushka1401
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 кг

Сладкий перец 1 кг

Сахар ½ стакана

Соль 1 столовая ложка

Уксусная кислота 2 чайные ложки

Растительное масло ½ стакана

Чеснок по вкусу

перейти на страницу рецепта
814
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Гуляш

Автор: Еда
12 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Лук репчатый 3 головки

Картофель 500 г

Морковь 4 штуки

Чеснок 6 зубчиков

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Паприка 2 столовые ложки

Петрушка 15 г

Корень сельдерея ½ штуки

Растительное масло 100 мл

Тмин по вкусу

перейти на страницу рецепта
1075
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной соус из шампиньонов

Автор: Ани Сахарова
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 400 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливки 10%-ные 250 мл

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
872
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Венгерский суп из шпината

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Шпинат 500 г

Лук репчатый 2 головки

Сливочное масло 30 г

Сливки 200 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Бекон 200 г

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
438
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пёркёльт и турошчуса

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Телятина 3 кг

Сладкий перец 2 штуки

Сало 150 г

Красное сухое вино 1 стакан

Белый лук 2 головки

Паста из паприки 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Широкая лапша 350 г

Творог 400 г

Сметана 230 г

Соль по вкусу

Тмин по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
971
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Венгерское лечо

Автор: Polkovneg
10 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 3 кг

Помидоры 900 г

Морковь 3 штуки

Лук репчатый 4 головки

Чеснок 1 головка

Свиное сало 70 г

Сладкая паприка 1 столовая ложка

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
388
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиная вырезка с розмарином

Автор: EatAndBe Ru
5 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Соль по вкусу

Свежий розмарин 3 стебля

Свиная вырезка 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
408
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лапша с мясом

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Мясной бульон 1 л

Перец черный молотый по вкусу

Морковь 1 штука

Сельдерей 1 штука

Лапша 200 г

Свинина 300 г

Сливочное масло 50 г

Ветчина 200 г

перейти на страницу рецепта
539
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.