Рецепты венгерской кухни

Венгерская, или, как ее еще называют, мадьярская кухня — это национальная кухня Венгрии, в которой первой этнической группой были именно мадьяры. В классических венгерских блюдах первое и второе встречаются в одной тарелке, а потому еда здесь сытная и питательная. Основные ингредиенты: мясо, сезонные овощи, фрукты, свежий хлеб и молочная продукция. Традиционная особенность венгерской кухни — смешение различных сортов мяса в одном блюде. Фаршированный перец, знаменитый венгерский гуляш и фатанерош — мясное ассорти, приготовленное на гриле, — как раз представляют собой сочетание свинины и говядины, иногда с добавлением баранины. Самой популярной специей в Венгрии считается паприка. Паприкаш и туркёльт — блюда из тушеного мяса с овощами. Только в паприкаш кладется еще и сметана. Для придания блюдам особого вкуса к мясу часто добавляют фрукты. В качестве гарнира обычно подаются лапша, пельмени, картофель и рис. Невероятно вкусным считается рыбный суп халасле, который по-разному готовится на берегах главных венгерских рек: Дуная и Тиса. Венгрия также славится своими десертами: например, тортом «Добош», представляющим собой тонкие бисквитные коржи с шоколадным кремом и карамелью, а также палачинке — блинами с начинкой из грецких орехов.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 98 рецептов

Венгерский суп из лесных грибов

Автор: Еда
13 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Белые грибы 500 г

Лук репчатый 1 штука

Говяжий бульон 250 мл

Молоко 125 мл

Сметана 150 г

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Вода 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Петрушка 10 г

Лимон 1 штука

Паприка 2 чайные ложки

Копченая паприка ½ чайной ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
525
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный паприкаш

Автор: Еда
13 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Курица 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 40 мл

Сливочное масло 15 г

Паприка 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Куриный бульон 500 мл

Сметана 60 г

Томатная паста 70 г

перейти на страницу рецепта
245
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуляш

Автор: Еда
12 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Лук репчатый 3 головки

Картофель 500 г

Морковь 4 штуки

Чеснок 6 зубчиков

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Паприка 2 столовые ложки

Петрушка 15 г

Корень сельдерея ½ штуки

Растительное масло 100 мл

Тмин по вкусу

перейти на страницу рецепта
1096
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальный торт с шоколадным кремом

Автор: Еда
10 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 8 штук

Сахар 250 г

Миндальная пудра 50 г

Лимон ½ штуки

Шоколад 330 г

Сливочное масло 450 г

Абрикосовый джем 80 г

Сироп из глюкозы 1 столовая ложка

Растительное масло 1,5 мл

Миндальные лепестки 200 г

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Корхейлевеш

Автор: Еда
16 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Квашеная капуста 400 г

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 40 мл

Пшеничная мука 70 г

Охотничьи колбаски 150 г

Бекон 80 г

Свинина копченая 250 г

Чеснок 2 зубчика

Сметана 200 г

Зира 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Паста из паприки 1 столовая ложка

Укроп по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пёркёльт и турошчуса

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Телятина 3 кг

Сладкий перец 2 штуки

Сало 150 г

Красное сухое вино 1 стакан

Белый лук 2 головки

Паста из паприки 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Широкая лапша 350 г

Творог 400 г

Сметана 230 г

Соль по вкусу

Тмин по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1007
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Меддьлевеш

Автор: Еда
8 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Вишня без косточек 500 г

Вода 1 л

Палочки корицы 3 штуки

Гвоздика 7 штук

Сахар 4 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сметана 20%-ная 250 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Цыганский стейк

Автор: Еда
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свиная шея 800 г

Копченое сало 200 г

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 1,1 л

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Паприка по вкусу

Картофель фри 400 г

Пшеничная мука 150 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эстерхази

Автор: Еда
15 ингредиентов
10 порций 3 часа

Ингредиенты

Миндальная мука 250 г

Яичный белок 325 г

Сахар 750 г

Молоко 300 мл

Ванильный сахар 10 г

Яичный желток 30 г

Сливочное масло 375 г

Миндальная паста 80 г

Кирш 30 мл

Кукурузный крахмал 15 г

Пшеничная мука 20 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Абрикосовый конфитюр 100 г

Какао-порошок 20 г

Миндальные лепестки 100 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуляш из говядины

Автор: Алексей Зимин
15 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Лук репчатый 800 г

Паприка 30 г

Говяжьи голяшки 800 г

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 1 столовая ложка

Молотый кумин (зира) щепотка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Майоран щепотка

Растительное масло 30 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Красное сухое вино 150 г

Лимон 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
5246
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Венгерский черешневый пирог

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Черешня 900 г

Пшеничная мука 50 г

Сливочное масло 320 г

Сахар 300 г

Бренди 3 столовые ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Цельнозерновая мука 500 г

Пекарский порошок 1 столовая ложка

Крупная соль щепотка

Молоко 250 мл

перейти на страницу рецепта
368
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Флодни

Автор: Еда
19 ингредиентов
20 порций 6 часов

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1 кг

Соль 25 г

Сахарная пудра 150 г

Сливочное масло 500 г

Яичный желток 4 штуки

Белое сухое вино 800 мл

Сметана 100 г

Яблоко 2,5 кг

Сахар 900 г

Имбирь 20 г

Гвоздика 5 штук

Палочки корицы 1 штука

Лимон 2 штуки

Апельсины 1 штука

Мак 450 г

Грецкие орехи 600 г

Абрикосовый джем 100 г

Сливовый джем 600 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Еврейские яйца

Автор: Еда
12 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Лук репчатый 1 головка

Красный лук 1 головка

Гусиный жир 50 г

Горчица 1 столовая ложка

Паприка 1 чайная ложка

Сахар 2 чайные ложки

Уксус 30 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Хала 1 штука

Лук-резанец по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианский соус болоньезе

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Красный лук 1 головка

Морковь 100 г

Свежие грибы 75 г

Красный сладкий перец 1 штука

Томатная паста 500 г

Капуста брокколи 50 г

Листья базилика ⅓ стакана

Спагетти 250 г

перейти на страницу рецепта
3086
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.