Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Миндальный торт с шоколадным кремом

Миндальный торт с шоколадным кремом

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
21
Здорово, когда есть время собрать большой и сложный торт из дорогих и редких ингредиентов, но хороший торт можно сделать и с меньшим количеством усилий. Вот рецепт простого миндального торта: в основе бисквит с миндальной мукой и шоколадный крем. Абрикосовый джем отвечает за кислинку и фруктовую свежесть.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1309
18
86
123
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
8 штук
Сахар
250 г
Миндальная пудра
50 г
Лимон
½ штуки
Шоколад
330 г
Сливочное масло
450 г
Абрикосовый джем
80 г
Сироп из глюкозы
1 столовая ложка
Растительное масло
1,5 мл
Миндальные лепестки
200 г
Пшеничная мука
50 г
Сахарная пудра
400 г
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
Изображение материала
1На пергаменте начертить 4 круга диаметром 20 см. Миксером взбить 5 желтков с 50 граммами сахара до белесого цвета. Затем всыпать миндальную и пшеничную муку и аккуратно перемешать. Добавить разбитые вилкой 3 яйца и сок половины лимона, перемешать аккуратно снизу вверх, чтобы тесто не опало.
Изображение материала
2Выложить одинаковое количество теста на подготовленный пергамент. Сформировать 4 одинаковых круглых коржа. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10–15 минут.
Изображение материала
3Растопить 280 грамм шоколада на водяной бане или в микроволновке. Миксером взбить размягченное масло, постепенно увеличивая скорость.
Изображение материала
4В сотейник поместить 5 белков и 200 грамм сахара, взбивать их венчиком, держа на медленном огне, довести до 50 градусов, не больше. Затем перелить их в чистую и сухую чашу миксера и взбить до жестких пиков.
Изображение материала
5Соединить масло с растопленным шоколадом, затем переложить эту массу в белки и аккуратно перемешать.
Изображение материала
6Смазать нижний корж четвертью шоколадного крема, второй и третий коржи также смазать кремом, накрыть четвертым коржом. Оставшимся кремом покрыть бока торта. Убрать в холодильник на 1 час.
Изображение материала
7Абрикосовый джем смешать с 1 столовой ложкой горячей воды, затем протереть через сито. Смазать абрикосовой глазурью верх торта.
Изображение материала
8В сотейнике смешать сахарную пудру, глюкозу и 65 мл воды, поставить на медленный огонь и перемешивать до однородной мутновато-белой массы. Ни в коем случае не давать сахарной глазури закипеть.
Изображение материала
9Растопить 50 грамм шоколада и смешать с растительным маслом. Переложить в кондитерский мешок. Покрыть торт сахарной глазурью, можно, чтобы она стекала по бокам. Очень быстро, пока глазурь не застыла, украсить ее полосками из шоколадной смеси и провести в нескольких местах шпажкой или зубочисткой. Бока торта украсить миндальными лепестками, аккуратно вдавливая их в крем. Готовый торт охладить, нарезать его лучше холодным.
Комментарии (2):
0
В рецепте не указано количество муки.
0
Указали. Спасибо!
Читайте также:
Похожие рецепты
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
4
2
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
4
2
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
6
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
1
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
0
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
22
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
14
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
11
2
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
7
1
0
Кетохлеб из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
1
1
0
Льняной хлеб с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
2
1
0