Миндальный торт с шоколадным кремом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
21
Автор рецепта
Здорово, когда есть время собрать большой и сложный торт из дорогих и редких ингредиентов, но хороший торт можно сделать и с меньшим количеством усилий. Вот рецепт простого миндального торта: в основе бисквит с миндальной мукой и шоколадный крем. Абрикосовый джем отвечает за кислинку и фруктовую свежесть.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1310
18
86
123
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
8 штукСахар
250 гМиндальная пудра
50 гЛимон
½ штукиШоколад
330 гСливочное масло
450 гАбрикосовый джем
80 гСироп из глюкозы
1 столовая ложкаРастительное масло
1½ млМиндальные лепестки
200 гПшеничная мука
50 гСахарная пудра
400 гИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1На пергаменте начертить 4 круга диаметром 20 см. Миксером взбить 5 желтков с 50 граммами сахара до белесого цвета. Затем всыпать миндальную и пшеничную муку и аккуратно перемешать. Добавить разбитые вилкой 3 яйца и сок половины лимона, перемешать аккуратно снизу вверх, чтобы тесто не опало.
2Выложить одинаковое количество теста на подготовленный пергамент. Сформировать 4 одинаковых круглых коржа. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10–15 минут.
3Растопить 280 грамм шоколада на водяной бане или в микроволновке. Миксером взбить размягченное масло, постепенно увеличивая скорость.
4В сотейник поместить 5 белков и 200 грамм сахара, взбивать их венчиком, держа на медленном огне, довести до 50 градусов, не больше. Затем перелить их в чистую и сухую чашу миксера и взбить до жестких пиков.
5Соединить масло с растопленным шоколадом, затем переложить эту массу в белки и аккуратно перемешать.
6Смазать нижний корж четвертью шоколадного крема, второй и третий коржи также смазать кремом, накрыть четвертым коржом. Оставшимся кремом покрыть бока торта. Убрать в холодильник на 1 час.
7Абрикосовый джем смешать с 1 столовой ложкой горячей воды, затем протереть через сито. Смазать абрикосовой глазурью верх торта.
8В сотейнике смешать сахарную пудру, глюкозу и 65 мл воды, поставить на медленный огонь и перемешивать до однородной мутновато-белой массы. Ни в коем случае не давать сахарной глазури закипеть.
9Растопить 50 грамм шоколада и смешать с растительным маслом. Переложить в кондитерский мешок. Покрыть торт сахарной глазурью, можно, чтобы она стекала по бокам. Очень быстро, пока глазурь не застыла, украсить ее полосками из шоколадной смеси и провести в нескольких местах шпажкой или зубочисткой. Бока торта украсить миндальными лепестками, аккуратно вдавливая их в крем.
10Готовый торт охладить, нарезать его лучше холодным.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты