
Венгерская окрошка с вишней Чересньелевеш
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
40
Автор рецепта
Чересньелевеш, венгерская вишневая окрошка. Только подается не с кефиром, а со сметаной. Хороша и на десерт, и вместо основного блюда.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
188
2
9
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вишня без косточек
500 гВода
1 лПалочки корицы
3 штукиГвоздика
7 штукСахар
4 столовые ложкиПшеничная мука
1 столовая ложкаСметана 20%-ная
250 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2В кастрюлю влить воду и добавить вишню.

3Добавить сахар, корицу и гвоздику. Довести до кипения и варить 5 минут на небольшом огне.

4В отдельной миске смешать сметану и соль.

5Добавить в сметану муку и 250 мл горячего вишневого бульона.

6Тщательно перемешать.

7Сметанную массу перелить в суп.

8Перемешать и держать на низком огне еще 5 минут.

9Убрать из супа корицу и гвоздику.

10Подавать охлажденным.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты