Чересньелевеш (венгерская окрошка с вишней)
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
40
Автор рецепта
Чересньелевеш, венгерская вишневая окрошка. Только подается не с кефиром, а со сметаной. Хороша и на десерт, и вместо основного блюда.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
188
2
9
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вишня без косточек
500 гВода
1 лПалочки корицы
3 штукиГвоздика
7 штукСахар
4 столовые ложкиПшеничная мука
1 столовая ложкаСметана 20%-ная
250 гСоль
щепоткаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2В кастрюлю влить воду и добавить вишню.
3Добавить сахар, корицу и гвоздику. Довести до кипения и варить 5 минут на небольшом огне.
4В отдельной миске смешать сметану и соль.
5Добавить в сметану муку и 250 мл горячего вишневого бульона.
6Тщательно перемешать.
7Сметанную массу перелить в суп.
8Перемешать и держать на низком огне еще 5 минут.
9Убрать из супа корицу и гвоздику.
10Подавать охлажденным.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты