
Окрошка на квасе с копченой индейкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
347
25
12
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
4 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРедис
150 гКартофель
500 гСметана
60 гДижонская горчица
60 гЗеленый лук
50 гКинза
30 гКопченая индейка
350 гХлебный квас
1½ лВасаби
по вкусуОгурцы
200 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить.

3Картофель очистить, нарезать соломкой со стороной около 5 мм.

4В кастрюле вскипятить воду, подсолить ее и отварить картофель до мягкости, 3–5 минут.

5Редис и огурцы также нарезать тонкой соломкой.

6Индейку также нарезать соломкой, а белки яиц натереть на крупной терке.

7Зеленый лук и кинзу измельчить.

8Перетереть зеленый лук с желтками яиц, горчицей, васаби, солью и небольшим количеством кваса.

9В миске смешать нарезанные индейку, яйца, овощи и кинзу. Посолить, поперчить, перемешать.

10Добавить заправку из зеленого лука, квас и перемешать еще раз.

11Подавать окрошку со сметаной, можно добавить кубик льда, чтобы окрошка была похолоднее.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты