Окрошка овощная с кальмарами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Рыба на вашем столе».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
465
45
9
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кальмары
300 гХлебный квас
1½ лКартофель
4 штукиЗеленый лук
100 гКуриное яйцо
2 штукиОгурцы
2 штукиСметана
4 столовые ложкиСахар
2 чайные ложкиГорчица
по вкусуУкроп
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отварить кальмаров в подсоленной воде в течение 3–5 мин, охладить, нарезать мелкими кусочками. Можно использовать консервы «Кальмар натуральный».
2Нашинковать зеленый лук и растереть его с небольшим количеством соли до появления сока.
3Отварной картофель нарезать ломтиками, мелко порубить белок сваренного вкрутую яйца.
4Желток смешать с горчицей, сметаной, солью, сахаром и развести квасом.
5К приготовленной смеси добавить кусочки кальмаров, огурцов, картофеля, подготовленный зеленый лук и перемешать.
6В окрошку положить сметану и посыпать укропом.
7Подавать к столу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты