ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пёркёльт и турошчуса

Пёркёльт и турошчуса

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
321
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
591
62
24
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Телятина
3 кг
Сладкий перец
2 штуки
Сало
150 г
Красное сухое вино
1 стакан
Белый лук
2 головки
Паста из паприки
3 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Широкая лапша
350 г
Творог
400 г
Сметана
230 г
Соль
по вкусу
Тмин
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Мелко нарезать лук и болгарский перец. Небольшие кусочки сала кинуть в сотейник и держать двадцать-тридцать минут на небольшом огне, пока не образуется корочка. Получившиеся шкварки пойдут в гарнир, а в вытопленном жире будет ­тушиться мясо.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Нарезать телятину кубиками примерно три на пять сантиметров. Вместо телятины на пёркёльт можно пустить любое другое мясо или же ливер: говядину, свинину, курицу, печень и даже рубец.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Слить в лук и перец жир от шкварок. Из хорошего куска сала должно получиться достаточно жира, чтобы пропитать весь лук. В крайнем случае можно долить растительного масла. Обжаривать, пока лук не станет прозрачным. Затем положить в сковороду нарезанное мясо.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Мелко нарубить и бросить к мясу два зубчика чеснока. По вкусу приправить черным и белым перцем и тмином. Тщательно перемешать.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Добавить в мясо три столовые ложки пасты из паприки (в Венгрии она продается готовая, в тюбиках, но чтобы сделать ее самому, можно смешать в блендере сухую молотую паприку с растительным маслом).
Фото шага рецепта   шаг 6
6Тушить мясо полтора часа. За десять минут до готовности влить стакан вина. Вино не должно быть слишком ароматным, чтобы не забить вкус мяса и перца. Сварить в подсоленной воде макароны. Для турошчуса обычно используют домашнюю широкую лапшу, нарезанную на полоски длиной сантиметров в пять. На замену самодельной можно купить что-то похожее, например, Gold-Ei Landnudeln.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Всыпать шкварки в макароны. Перемешать творог со сметаной (желательно 15%-ной жирности, но можно и меньше). Отправить творожную массу вслед за шкварками, все это хорошенько перемешать.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Выложить пёркёльт на одну половину тарелки, а турошчус — на другую. Макароны может ­заменить какой-нибудь другой не менее брутальный гарнир вроде отварного картофеля.
Совет к рецепту
Венгерское свадебное блюдо из телятины или говядины с лапшой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
3
Обалдено вкусно! Готовили дома, без всякого повода, но это блюдо действительно не стыдно подать и на праздничный стол. Творог делает мясо нежным, а само мясо просто тает во рту!))) Рекомендую всем!)
1
Потрясающее блюдо!
0
Вкусно, но не в восторге. Впервые попробовал макароны с творогом — не зачёт. Чём отличается это мясо от приготовленного более традиционным способом — непонятно.
спецпроекты
Похожие рецепты
Никудзяга от Йорико
Автор: Еда
4 порции
1 час 15 минут
0
1
0
Овощное рагу с говядиной
Автор: Валентина
8 порций
1 час 24 минуты
2
1
0
Запеченная свинина с бобами
Автор: Еда
6 порций
2 часа
4
2
0