
Пёркёльт и турошчуса
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
321

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
591
62
24
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Телятина
3 кгСладкий перец
2 штукиСало
150 гКрасное сухое вино
1 стаканБелый лук
2 головкиПаста из паприки
3 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаШирокая лапша
350 гТворог
400 гСметана
230 гСоль
по вкусуТмин
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМолотый красный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Мелко нарезать лук и болгарский перец. Небольшие кусочки сала кинуть в сотейник и держать двадцать-тридцать минут на небольшом огне, пока не образуется корочка. Получившиеся шкварки пойдут в гарнир, а в вытопленном жире будет тушиться мясо.

2Нарезать телятину кубиками примерно три на пять сантиметров. Вместо телятины на пёркёльт можно пустить любое другое мясо или же ливер: говядину, свинину, курицу, печень и даже рубец.

3Слить в лук и перец жир от шкварок. Из хорошего куска сала должно получиться достаточно жира, чтобы пропитать весь лук. В крайнем случае можно долить растительного масла. Обжаривать, пока лук не станет прозрачным. Затем положить в сковороду нарезанное мясо.

4Мелко нарубить и бросить к мясу два зубчика чеснока. По вкусу приправить черным и белым перцем и тмином. Тщательно перемешать.

5Добавить в мясо три столовые ложки пасты из паприки (в Венгрии она продается готовая, в тюбиках, но чтобы сделать ее самому, можно смешать в блендере сухую молотую паприку с растительным маслом).

6Тушить мясо полтора часа. За десять минут до готовности влить стакан вина. Вино не должно быть слишком ароматным, чтобы не забить вкус мяса и перца.
Сварить в подсоленной воде макароны. Для турошчуса обычно используют домашнюю широкую лапшу, нарезанную на полоски длиной сантиметров в пять. На замену самодельной можно купить что-то похожее, например, Gold-Ei Landnudeln.

7Всыпать шкварки в макароны. Перемешать творог со сметаной (желательно 15%-ной жирности, но можно и меньше). Отправить творожную массу вслед за шкварками, все это хорошенько перемешать.

8Выложить пёркёльт на одну половину тарелки, а турошчус — на другую. Макароны может заменить какой-нибудь другой не менее брутальный гарнир вроде отварного картофеля.
Совет к рецепту
Венгерское свадебное блюдо из телятины или говядины с лапшой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Вкусно, но не в восторге. Впервые попробовал макароны с творогом - не зачёт. Чём отличается это мясо от приготовленного более традиционным способом - непонятно.
3
Обалдено вкусно! Готовили дома, без всякого повода, но это блюдо действительно не стыдно подать и на праздничный стол.
Творог делает мясо нежным, а само мясо просто тает во рту!)))
Рекомендую всем!)
Похожие рецепты