Цыганский стейк
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
21
Автор рецепта
Этот стейк еще называют «шницелем» из-за схожего способа приготовления — предварительная панировка в муке и обжарка в большом количестве жира. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1394
34
120
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиная шея
800 гКопченое сало
200 гЧеснок
4 зубчикаРастительное масло
60 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПаприка
по вкусуКартофель фри
400 гПшеничная мука
150 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Порезать мелко чеснок.
3Свиную шею нарезать на 4 стейка и отбить их.
4Стейки со всех сторон посолить, посыпать черным перцем и паприкой.
5Натереть мясо измельченным чесноком.
6Сало разрезать толстыми кусочками, каждый надрезать по одной стороне, как расческу.
7Пожарить сало на растительном масле до коричневой корочки.
8Стейки обвалять в муке.
9Обжарить стейки на растительном масле с обеих сторон до готовности, это займет около 20 минут.
10Пожарить картошку во фритюре до золотистого цвета.
11На тарелку выложить картофель, рядом стейк, а на него выложить корону из сала.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Готовила по этому рецепту, мясо получилось нежным в приятной хруст щей короче. Сало добавлять не стала.
спецпроекты
Похожие рецепты