
Цыганский стейк
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
21
Автор рецепта
Этот стейк еще называют «шницелем» из-за схожего способа приготовления — предварительная панировка в муке и обжарка в большом количестве жира. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1394
34
120
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
60 млЧеснок
4 зубчикаПшеничная мука
150 гПаприка
по вкусуКопченое сало
200 гСвиная шея
800 гКартофель фри
400 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Порезать мелко чеснок.

3Свиную шею нарезать на 4 стейка и отбить их.

4Стейки со всех сторон посолить, посыпать черным перцем и паприкой.

5Натереть мясо измельченным чесноком.

6Сало разрезать толстыми кусочками, каждый надрезать по одной стороне, как расческу.

7Пожарить сало на растительном масле до коричневой корочки.

8Стейки обвалять в муке.

9Обжарить стейки на растительном масле с обеих сторон до готовности, это займет около 20 минут.

10Пожарить картошку во фритюре до золотистого цвета.

11На тарелку выложить картофель, рядом стейк, а на него выложить корону из сала.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Готовила по этому рецепту, мясо получилось нежным в приятной хруст щей короче. Сало добавлять не стала.
Похожие рецепты