Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лечо

Лечо

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
228
10
1
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сладкий перец
5 кг
Помидоры
1,5 кг
Морковь
3 штуки
Репчатый лук
3 головки
Смесь перцев
½ столовые ложки
Лавровый лист
3 штуки
Уксус 9%-ный
50 мл
Соль
½ столовые ложки
Сахар
½ столовые ложки
Томатный сок
1,5 л
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Вылить томатный сок в кастрюлю.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Добавить уксус, сахар и соль, смесь перцев и лавровый лист. Поставить на средний огонь.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Пока сок греется, нарезать помидоры (небольшие на две части, крупные на четыре). Добавить их в кастрюлю.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Нарезать лук полукольцами, добавить в кастрюлю.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Нарезать ломтиками морковь, добавить в кастрюлю.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Нарезать ломтиками перец, добавить в кастрюлю. Все овощи должны наполнить кастрюлю, но в ней должно быть свободное место, чтобы их помешивать.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Добавить несколько веточек любимой зелени и перемешать.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Держать на среднем огне в течение 15 минут, помешивая.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Разложить овощи при помощи шумовки в горячие стерильные банки.
Фото шага рецепта   шаг 10
10Долить немного сока в банки, закрыть и перевернуть. Накрыть полотенцем и держать так до полного остывания. Готовое лечо можно употреблять с мясом и рыбой, в качестве гарнира, добавлять в супы и рагу.
Совет к рецепту
Оставшийся в кастрюле сок можно использовать для следующей порции лечо. Также его можно заморозить и использовать для томатных супов, жаркого и рагу. Если томатный сок соленый, то добавьте меньше соли в основу для лечо.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Острый перец на зиму
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Маринованные сливы
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
1
0
Лук на зиму без уксуса
Автор: Еда
1 порция
30 минут
1
1
0
Аджика с яблоками
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
3
2
0
Цветная капуста на зиму
Автор: Еда
1 порция
40 минут
5
2
0
Салат из капусты на зиму
Автор: Еда
8 порций
1 час
6
1
0
Кабачковая икра с майонезом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
7
2
0
Огурцы с кетчупом на зиму
Автор: Еда
1 порция
1 час
7
3
0