
Лечо
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
228
10
1
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сладкий перец
5 кгПомидоры
1½ кгМорковь
3 штукиРепчатый лук
3 головкиСмесь перцев
½ столовые ложкиЛавровый лист
3 штукиУксус 9%-ный
50 млСоль
½ столовые ложкиСахар
½ столовые ложкиТоматный сок
1½ лЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Вылить томатный сок в кастрюлю.

2Добавить уксус, сахар и соль, смесь перцев и лавровый лист. Поставить на средний огонь.

3Пока сок греется, нарезать помидоры (небольшие на две части, крупные на четыре). Добавить их в кастрюлю.

4Нарезать лук полукольцами, добавить в кастрюлю.

5Нарезать ломтиками морковь, добавить в кастрюлю.

6Нарезать ломтиками перец, добавить в кастрюлю. Все овощи должны наполнить кастрюлю, но в ней должно быть свободное место, чтобы их помешивать.

7Добавить несколько веточек любимой зелени и перемешать.

8Держать на среднем огне в течение 15 минут, помешивая.

9Разложить овощи при помощи шумовки в горячие стерильные банки.

10Долить немного сока в банки, закрыть и перевернуть. Накрыть полотенцем и держать так до полного остывания. Готовое лечо можно употреблять с мясом и рыбой, в качестве гарнира, добавлять в супы и рагу.
Совет к рецепту
Оставшийся в кастрюле сок можно использовать для следующей порции лечо. Также его можно заморозить и использовать для томатных супов, жаркого и рагу. Если томатный сок соленый, то добавьте меньше соли в основу для лечо.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты