Куриный паприкаш
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
205
Автор рецепта
Традиционное венгерское блюдо в старину готовили из взрослых кур, чтобы бульон был более наваристый и сытный. Сейчас за основу берут и говядину, и баранину. Неизменным остаются два ингредиента: сметана и, собственно, паприка.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
496
34
35
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Курица
1 штукаПшеничная мука
3 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
40 млСливочное масло
15 гПаприка
4 столовые ложкиРепчатый лук
1 штукаКрасный сладкий перец
1 штукаЧеснок
3 зубчикаКуриный бульон
500 млСметана
60 гТоматная паста
70 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Курицу разделить на небольшие части.
2Смешать 2 столовые ложки муки, щепотку соли и перец, припудрить куски курицы этой смесью.
3В толстостенной кастрюле разогреть растительное и сливочное масло.
4Обжарить кусочки курицы до румяной корочки, выложить их в чистую посуду на время.
5В той же кастрюле обжарить измельченный лук до прозрачности, долив немного растительного масла.
6Затем добавить нарезанный средним кубиком перец, измельченный чеснок и паприку. Жарить, помешивая, 3 минуты.
7Добавить томатную пасту, влить бульон и перемешать.
8Вернуть куриное мясо в кастрюлю, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 25 минут.
9Смешать сметану, столовую ложку муки и немного бульона из кастрюли, затем перелить эту смесь в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу и готовить, накрыв крышкой, еще 10 минут.
10Подавать с домашней лапшой или клецками.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
1
Очень хороший рецепт, но, как мне показалось, было бы неплохо добавить немного больше бульона и какую-нибудь зелень в финале. К примеру, петрушка должна бы хорошо дополнить блюдо...
0
//s2.eda.ru/StaticContent/Photos/170227235357/210203014145/p_O.jpg
Получилось очень вкусно. Добавил 2 грамма копченой паприки, в качестве курицы использовал бедра и голени. На будущее, большая просьба составлять раскладку конкретнее - 1 курица, 1 луковица, 1 перец - это очень разные величины, которые могут разниться и в 2 раза. И спасибо за рецепт.
Продолжаю движение по золотой тысяче 36/1000
спецпроекты
Похожие рецепты