
Куриный паприкаш

Добавить фото/видео
Традиционное венгерское блюдо в старину готовили из взрослых кур, чтобы бульон был более наваристый и сытный. Сейчас за основу берут и говядину, и баранину. Неизменным остаются два ингредиента: сметана и, собственно, паприка.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
496
ккал
-
Белки
33,9
грамм
-
Жиры
35,1
грамм
-
Углеводы
12,7
грамм
Ингредиенты
Курица 1 штука
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Растительное масло 40 мл
Сливочное масло 15 г
Паприка 4 столовые ложки
Репчатый лук 1 штука
Красный сладкий перец 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Куриный бульон 500 мл
Сметана 60 г
Томатная паста 70 г
Инструкция приготовления
-
1. Курицу разделить на небольшие части. Смешать 2 столовые ложки муки, щепотку соли и перец, припудрить куски курицы этой смесью.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
-
3. В той же кастрюле обжарить измельченный лук до прозрачности, долив немного растительного масла. Затем добавить нарезанный средним кубиком перец, измельченный чеснок и паприку. Жарить, помешивая, 3 минуты.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
4. Добавить томатную пасту, влить бульон и перемешать. Вернуть куриное мясо в кастрюлю, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 25 минут.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
-
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.