ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриный паприкаш

Куриный паприкаш

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
205
Традиционное венгерское блюдо в старину готовили из взрослых кур, чтобы бульон был более наваристый и сытный. Сейчас за основу берут и говядину, и баранину. Неизменным остаются два ингредиента: сметана и, собственно, паприка.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
496
34
35
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Курица
1 штука
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
40 мл
Сливочное масло
15 г
Паприка
4 столовые ложки
Репчатый лук
1 штука
Красный сладкий перец
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Куриный бульон
500 мл
Сметана
60 г
Томатная паста
70 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Куриный паприкаш 114700 шаг 1
1Курицу разделить на небольшие части.
Фото шага рецепта Куриный паприкаш 114700 шаг 2
2Смешать 2 столовые ложки муки, щепотку соли и перец, припудрить куски курицы этой смесью.
Фото шага рецепта Куриный паприкаш 114700 шаг 3
3В толстостенной кастрюле разогреть растительное и сливочное масло.
Фото шага рецепта Куриный паприкаш 114700 шаг 4
4Обжарить кусочки курицы до румяной корочки, выложить их в чистую посуду на время.
Фото шага рецепта Куриный паприкаш 114700 шаг 5
5В той же кастрюле обжарить измельченный лук до прозрачности, долив немного растительного масла.
Фото шага рецепта Куриный паприкаш 114700 шаг 6
6Затем добавить нарезанный средним кубиком перец, измельченный чеснок и паприку. Жарить, помешивая, 3 минуты.
Фото шага рецепта Куриный паприкаш 114700 шаг 7
7Добавить томатную пасту, влить бульон и перемешать.
Фото шага рецепта Куриный паприкаш 114700 шаг 8
8Вернуть куриное мясо в кастрюлю, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 25 минут.
Фото шага рецепта Куриный паприкаш 114700 шаг 9
9Смешать сметану, столовую ложку муки и немного бульона из кастрюли, затем перелить эту смесь в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу и готовить, накрыв крышкой, еще 10 минут.
Фото шага рецепта Куриный паприкаш 114700 шаг 10
10Подавать с домашней лапшой или клецками.
Комментарии (3):
1
Очень хороший рецепт, но, как мне показалось, было бы неплохо добавить немного больше бульона и какую-нибудь зелень в финале. К примеру, петрушка должна бы хорошо дополнить блюдо...
0
Не воспрещается)
0
//s2.eda.ru/StaticContent/Photos/170227235357/210203014145/p_O.jpg Получилось очень вкусно. Добавил 2 грамма копченой паприки, в качестве курицы использовал бедра и голени. На будущее, большая просьба составлять раскладку конкретнее - 1 курица, 1 луковица, 1 перец - это очень разные величины, которые могут разниться и в 2 раза. И спасибо за рецепт. Продолжаю движение по золотой тысяче 36/1000
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0