ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриный паприкаш

Куриный паприкаш

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
175
Традиционное венгерское блюдо в старину готовили из взрослых кур, чтобы бульон был более наваристый и сытный. Сейчас за основу берут и говядину, и баранину. Неизменным остаются два ингредиента: сметана и, собственно, паприка.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
496
34
35
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Курица
1 штука
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
40 мл
Сливочное масло
15 г
Паприка
4 столовые ложки
Репчатый лук
1 штука
Красный сладкий перец
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Куриный бульон
500 мл
Сметана
60 г
Томатная паста
70 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Изображение материала
1Курицу разделить на небольшие части. Смешать 2 столовые ложки муки, щепотку соли и перец, припудрить куски курицы этой смесью.
Изображение материала
2В толстостенной кастрюле разогреть растительное и сливочное масло, обжарить кусочки курицы до румяной корочки, выложить их в чистую посуду на время.
Изображение материала
3В той же кастрюле обжарить измельченный лук до прозрачности, долив немного растительного масла. Затем добавить нарезанный средним кубиком перец, измельченный чеснок и паприку. Жарить, помешивая, 3 минуты.
Изображение материала
4Добавить томатную пасту, влить бульон и перемешать. Вернуть куриное мясо в кастрюлю, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 25 минут.
Изображение материала
5Смешать сметану, столовую ложку муки и немного бульона из кастрюли, затем перелить эту смесь в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу и готовить, накрыв крышкой, еще 10 минут. Подавать с домашней лапшой или клецками.
Комментарии (3):
1
Очень хороший рецепт, но, как мне показалось, было бы неплохо добавить немного больше бульона и какую-нибудь зелень в финале. К примеру, петрушка должна бы хорошо дополнить блюдо…
0
Не воспрещается)
0
//s2.eda.ru/StaticContent/Photos/170227235357/210203014145/p_O.jpg Получилось очень вкусно. Добавил 2 грамма копченой паприки, в качестве курицы использовал бедра и голени. На будущее, большая просьба составлять раскладку конкретнее — 1 курица, 1 луковица, 1 перец — это очень разные величины, которые могут разниться и в 2 раза. И спасибо за рецепт. Продолжаю движение по золотой тысяче 36/1000
Читайте также:
Похожие рецепты
Говядина «Веллингтон» с тимьяном и розмарином
Автор: Еда
10 порций
4 часа
15
4
0
Гратен из корнеплодов
Автор: Еда
15 порций
2 часа
2
0
0
Классический оливье
Автор: Еда
8 порций
3 часа
27
3
0
Стерлядь кольчиком из печи
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
2
0
Стерлядь, фаршированная креветками и судаком
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
1
2
0
Утка в духовке с апельсинами и медовой глазурью
Автор: Еда
6 порций
2 часа
7
2
0
Булгур с миндалем по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
4 порции
30 минут
16
3
0
Баранина в духовке с черносливом по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
10
2
0
Свиная вырезка, запеченная со сладким перцем
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
4
1
0
Фарш с рикоттой и томатами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
4
1
1
Азу из индейки с тыквой
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
7
3
0
Обжаренная в соевом соусе цветная капуста
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
7
2
0