Капустная солянка с мясом

Тут почти не нужно трудиться — капуста, свинина и бекон сделают все сами. Главное загрузить их вместе в большой казан, поставить на огонь и на какое-то время оставить в покое.
Тушеная баранина с черносливом

Обжаренные кусочки баранины тушатся два часа с чесноком, гвоздикой, корицей и имбирем. Готовую баранину советуют посыпать обжаренным миндалем, но можно обойтись и без него.
Оссобуко

Гордость итальянской кухни — тушеная говяжья голяшка, тушенная в овощах и бульоне.
Голубцы

Добротные голубцы со свининой и рисом. С рисом можно обращаться по-разному — можно взять сырой, а можно сначала отварить его до полуготовности.
Кок-о-ван

Очень важное для французов блюдо, петух в вине. На одного петуха понадобится бутылка хорошего бургундского, но, в принципе, сойдет любое нормальное красное сухое вино.
Галлина-эн-пепитория

Традиционное испанское блюдо: курица, тушенная в шафранно-миндальном соусе. В рецепте заявлена столовая ложка лимонного сока, но можно взять вместо него и белое сухое вино.
Рыба под маринадом

Классика советской кулинарии: филе трески тушится в томатном соусе с морковью и луком. Лучше всего есть в холодном виде и на следующий день.
Соус

Словом «соус» на юге России называют жаркое из мяса и картошки. Этот вариант — едва ли не самый распространенный, со свиными ребрами.
Куриный паприкаш

Обжаренные куски курицы тушатся в соусе из помидоров, перца и паприки. Подают паприкаш обычно с лапшой или клецками.
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.