9 тушеных блюд из нашей «Золотой тысячи»
- Еда-Джипси-Видео
- Камиль Гулиев
Чтобы тушить мясо или птицу, особого ума и кулинарных способностей не надо. Можно тушить самые простые продукты — и получить в результате что-то умопомрачительно вкусное.
Тушеные блюда готовили во все времена и во всех кухнях мира. И мы выбрали 9 отличных рецептов из нашей «Золотой тысячи» — разной степени изящества и сложности. От простого жаркого с мясом и картошкой до французского петуха в вине.
Капустная солянка с мясом
Тут почти не нужно трудиться — капуста, свинина и бекон сделают все сами. Главное загрузить их вместе в большой казан, поставить на огонь и на какое-то время оставить в покое.
Тушеная баранина с черносливом
Обжаренные кусочки баранины тушатся два часа с чесноком, гвоздикой, корицей и имбирем. Готовую баранину советуют посыпать обжаренным миндалем, но можно обойтись и без него.
Оссобуко
Гордость итальянской кухни — тушеная говяжья голяшка, тушенная в овощах и бульоне.
Голубцы
Добротные голубцы со свининой и рисом. С рисом можно обращаться по-разному — можно взять сырой, а можно сначала отварить его до полуготовности.
Кок-о-ван
Очень важное для французов блюдо, петух в вине. На одного петуха понадобится бутылка хорошего бургундского, но, в принципе, сойдет любое нормальное красное сухое вино.
Галлина-эн-пепитория
Традиционное испанское блюдо: курица, тушенная в шафранно-миндальном соусе. В рецепте заявлена столовая ложка лимонного сока, но можно взять вместо него и белое сухое вино.
Рыба под маринадом
Классика советской кулинарии: филе трески тушится в томатном соусе с морковью и луком. Лучше всего есть в холодном виде и на следующий день.
Соус
Словом «соус» на юге России называют жаркое из мяса и картошки. Этот вариант — едва ли не самый распространенный, со свиными ребрами.
Куриный паприкаш
Обжаренные куски курицы тушатся в соусе из помидоров, перца и паприки. Подают паприкаш обычно с лапшой или клецками.