9 тушеных блюд из нашей «Золотой тысячи»
![9 тушеных блюд из нашей «Золотой тысячи» фото](https://eda.ru/images/Article/652x350/9-tushenyh-blyud-iz-nashey-zolotoy-tysyachi.jpg)
- Еда-Джипси-Видео
- Камиль Гулиев
Чтобы тушить мясо или птицу, особого ума и кулинарных способностей не надо. Можно тушить самые простые продукты — и получить в результате что-то умопомрачительно вкусное.
Тушеные блюда готовили во все времена и во всех кухнях мира. И мы выбрали 9 отличных рецептов из нашей «Золотой тысячи» — разной степени изящества и сложности. От простого жаркого с мясом и картошкой до французского петуха в вине.
Капустная солянка с мясом
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/f/a3/fa3a5244c1504198b3697cb0b64f0b3e.jpg)
Тут почти не нужно трудиться — капуста, свинина и бекон сделают все сами. Главное загрузить их вместе в большой казан, поставить на огонь и на какое-то время оставить в покое.
Тушеная баранина с черносливом
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/f/d7/fd75a255f3c248878b4c654657862652.jpg)
Обжаренные кусочки баранины тушатся два часа с чесноком, гвоздикой, корицей и имбирем. Готовую баранину советуют посыпать обжаренным миндалем, но можно обойтись и без него.
Оссобуко
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/f/03/f030896b11b64cdbbf28e319fd191291.jpg)
Гордость итальянской кухни — тушеная говяжья голяшка, тушенная в овощах и бульоне.
Голубцы
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/8/60/86058d29d5414ff2976dd391ff0cbc3b.jpg)
Добротные голубцы со свининой и рисом. С рисом можно обращаться по-разному — можно взять сырой, а можно сначала отварить его до полуготовности.
Кок-о-ван
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/7/5f/75f5119036a44c5fba8a258949374cd7.jpg)
Очень важное для французов блюдо, петух в вине. На одного петуха понадобится бутылка хорошего бургундского, но, в принципе, сойдет любое нормальное красное сухое вино.
Галлина-эн-пепитория
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/9/71/971e21f8e92d458f8fc89e953250458b.jpg)
Традиционное испанское блюдо: курица, тушенная в шафранно-миндальном соусе. В рецепте заявлена столовая ложка лимонного сока, но можно взять вместо него и белое сухое вино.
Рыба под маринадом
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/0/6d/06d2244fa3414001bdda04d24d870cc8.jpg)
Классика советской кулинарии: филе трески тушится в томатном соусе с морковью и луком. Лучше всего есть в холодном виде и на следующий день.
Соус
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/5/38/5386e59d3e1b4dd7a9bd246d7914619a.jpg)
Словом «соус» на юге России называют жаркое из мяса и картошки. Этот вариант — едва ли не самый распространенный, со свиными ребрами.
Куриный паприкаш
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/4/89/48942036d9154f7daf8568328f75b7b9.jpg)
Обжаренные куски курицы тушатся в соусе из помидоров, перца и паприки. Подают паприкаш обычно с лапшой или клецками.