Капустная солянка с мясом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
211
Автор рецепта
Эта не та русская солянка, которая суп. Это упрощенная советская версия из тушеной капусты и мяса. Тут почти не нужно трудиться — капуста, свинина и бекон сделают все сами. Главное загрузить их вместе в большой казан, поставить на огонь и на какое-то время оставить в покое.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
263
23
11
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Белокочанная капуста
2 кгСвинина
600 гБекон
100 гРепчатый лук
2 головкиМорковь
2 штукиТоматная паста
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Бекон нарезать небольшим кубиком и отправить в толстостенную кастрюлю на небольшом огне, чтобы растопить жир.
3Когда бекон выделит достаточно жира, можно увеличить огонь и обжарить мясо, нарезанное небольшими кусочками, до золотистого цвета.
4Мясо на время выложить из кастрюли и обжарить нарезанный соломкой лук до прозрачности.
5Затем добавить морковь, обжаривать, помешивая, еще пару-тройку минут.
6Добавить томатную пасту, помешать в течение двух минут.
7Влить стакан воды, вернуть мясо и положить нашинкованную капусту.
8Посолить и поперчить по вкусу.
9Перемешать.
10Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 40–50 минут.
Комментарии (1):
0
Рецепт отличный!
Только я сделала половину обычной капусты, а вторую половину из квашеной 👍
спецпроекты
Похожие рецепты