ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецептысолянки

Насыщенный мясной вкус и разнообразная кислота: классик отечественной гастрономической мысли Вильям Похлебкин считал солянку фундаментальной основой русской кухни. И не зря: это одно из немногих русских блюд, в которых простота технологического рисунка сочетается с богатством и эффективностью результата. Для простейшей версии домашней солянки можно взять мясной или куриный бульон, копченую свиную грудинку, черные или зеленые оливки без косточек, венские сосиски, соленые огурцы и каперсы. И в качестве финального штриха — сок одного лимона и свежая зелень петрушки. Пропорции — в зависимости от желаемой густоты и кислоты.
Найдено 92 рецепта
Сортировать:
Автор: Алексей Зимин
4 порции
2 часа 10 минут
7758
397
26
Солянка мясная
Автор: Георгий Федоров
4 порции
1 час 30 минут
8206
663
75
спецпроекты
Солянка мясная
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Солянка с фасолью
Автор: Евгения Ермаченко
10 порций
2 часа
53
3
0
Солянка с тушенкой
Автор: Кира
9 порций
2 часа
14
2
1
спецпроекты
Солянка с сосисками
Автор: макс храбров
6 порций
1 час
12
2
0
Солянка грибная
Автор: ABS_SPB
8 порций
45 минут
9
1
0
Солянка рыбная сборная
Автор: Еда
6 порций
1 час 10 минут
823
14
1
Солянка с семгой
Автор: Вася Солнышкин
4 порции
1 час 10 минут
262
16
1
Солянка с колбасой
Автор: олеся рыжкова
5 порций
1 час
262
18
7
Солянка с оливками
Автор: ШЕФМАРКЕТ
2 порции
35 минут
317
14
3
Солянка донская
Автор: Кира Аветова
4 порции
30 минут
108
7
1