Рецепты греческого салата
Главный ингредиент греческого салата — хориатики — фета, традиционный греческий же сыр из овечьего или козьего молока. По консистенции он напоминает твердый творог, а во вкусе имеет приятную ненавязчивую кислинку. В отличие от соленой и резкой брынзы, которой в этом салате часто заменяют фету остальные европейцы, он не забивает собой вкус свежих овощей, оливок и оливкового масла. Традиционно овощи в греческом салате не смешивают с сыром. Фету нарезают крупными толстыми ломтиками и выкладывают поверх всех овощей.
Найден 31 рецепт
Сортировать:
Автор: Ольга Худина
4 порции
15 минут
9325
845
89
Автор: Ксения Большакова
5 порций
30 минут
2058
102
16
Автор: Елена Шаповалова
4 порции
35 минут
2249
81
11