Греческий салат с зеленью

Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Петрушка 30 г

Помидоры 2 штуки

Огурцы 1 штука

Оливковое масло extra virgin 40 мл

Белый лук ½ головки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Сушеный орегано 0,125 чайной ложки

Оливки каламата 8 штук

Сыр фета 170 г

Крупная соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Лук нарезать тонкими кольцами, помидоры и огурцы — небольшими ломтиками.
  • 2. Петрушку измельчить, затем смешать все в салатнике. В отдельной маленькой миске взбить оливковое масло, уксус, соль и перец.
  • 3. Полить получившейся заправкой овощи, аккуратно перемешать, а сверху выложить фету, нарезанную крупными лом­тиками, и оливки. Посыпать ­салат сушеным орегано и сразу подавать.

Похожие рецепты

12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7598

10 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Черствый белый хлеб 230 г

Зеленый лук 4 штуки

Петрушка 1 пучок

Маслины без косточек 10 штук

Огурцы 1 штука

Каперсы 2 чайные ложки

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
278

13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красный винный уксус 0,3 стакана

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Свежие измельченные листья орегано 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Салат романо 420 г

Филе куриной грудки 500 г

Помидоры 2 штуки

Красный лук 120 г

Огурцы 1 штука

Маслины без косточек 100 г

Сыр фета 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
259

6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Кунжутное масло 50 мл

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Сушеный орегано 2 столовые ложки

Крупная морская соль по вкусу

Сыр фета 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
184

9 ингредиентов
6 порций 55 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Огурцы 2 штуки

Сыр фета 300 г

Оливки без косточек 0,699 стакана

Петрушка 17 г

Йогурт ¾ стакана

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Зеленый салат 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1

9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сыр буррата 230 г

Помидоры 2 штуки

Оливки каламата 250 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Листья базилика ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin 2,5 столовые ложки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0