ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Греческий салат с зеленью

Греческий салат с зеленью

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
312
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
489
17
42
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Петрушка
30 г
Помидоры
2 штуки
Огурцы
1 штука
Оливковое масло extra virgin
40 мл
Белый лук
½ головки
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Сушеный орегано
0,1 чайных ложек
Оливки каламата
8 штук
Сыр фета
170 г
Крупная соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Лук нарезать тонкими кольцами, помидоры и огурцы — небольшими ломтиками.
2Петрушку измельчить, затем смешать все в салатнике. В отдельной маленькой миске взбить оливковое масло, уксус, соль и перец.
3Полить получившейся заправкой овощи, аккуратно перемешать, а сверху выложить фету, нарезанную крупными лом­тиками, и оливки. Посыпать ­салат сушеным орегано и сразу подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Греческий салат с пастой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Салат с дыней и виноградом
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
2
0
Салат с дыней и сливочным сыром
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Салат из редиса в медовом маринаде
Автор: Еда
4 порции
25 минут
1
1
0
Салат из подмаринованного кабачка
Автор: Еда
2 порции
20 минут
1
1
0
Салат из авокадо с клубничной заправкой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
2
0