ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат греческий

Салат греческий

АВТОР: Изабелла Грачева
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
198
6
16
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Помидоры
250 г
Огурцы
150 г
Сладкий перец
150 г
Репчатый лук
50 г
Сыр фета
150 г
Лимонный сок
по вкусу
Оливковое масло
50 мл
Соль
по вкусу
Маслины без косточек
100 г
Петрушка
15 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Салат греческий 190330 шаг 1
1Подготовить все необходимые ингредиенты. Овощи и зелень хорошо вымыть, просушить.
Фото шага рецепта Салат греческий 190330 шаг 2
2Лук очистить, нарезать мелкой соломкой, выложить в миску. Сладкий перец очистить и нарезать кубиками среднего размера.
Фото шага рецепта Салат греческий 190330 шаг 3
3Огурец вымыть, обрезать, нарезать брусочками среднего размера.
Фото шага рецепта Салат греческий 190330 шаг 4
4Хорошо вымыть под проточной водой и мелко нарезать петрушку. Выложить в емкость.
Фото шага рецепта Салат греческий 190330 шаг 5
5Помидоры нарезать кубиками среднего размера.
Фото шага рецепта Салат греческий 190330 шаг 6
6Сыр фета нарезать кубиками среднего размера.
Фото шага рецепта Салат греческий 190330 шаг 7
7Добавить в емкость маринованные маслины без косточек (жидкость предварительно слить).
Фото шага рецепта Салат греческий 190330 шаг 8
8Удобным способом выжать сок из лимона (примерно 1/4).
Фото шага рецепта Салат греческий 190330 шаг 9
9Добавить в емкость 50 мл оливкового масла и сок лимона по вкусу. Все аккуратно перемешать. Посолить при необходимости по вкусу.
Фото шага рецепта Салат греческий 190330 шаг 10
10Подавать в холодном виде.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Салат с колбасой
Автор: Валентина
3 порции
20 минут
0
2
0
Салат из моркови
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
20 минут
1
1
0