Салат с дыней и сливочным сыром
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
488
15
32
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Дыня
300 гСмесь специй ситими
1 чайная ложкаСливочный сыр
160 гЛимонный сок
10 млФундук
30 гСахар
40 гРукола
40 гПармская ветчина
50 гЛимонная цедра
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2В небольшом сотейнике растопить сахар с каплей воды.
3Бросить в карамель фундук, перемешать и выложить на пергамент и дать карамели застыть.
4Нарубить фундук в карамели ножом не очень мелко.
5Дыню очистить от семян и кожуры и нарезать кубиком со стороной около 2 см.
6Присыпать дыню смесью специй ситими и оставить на 5–10 минут.
7Сливочный сыр немного посолить, добавить лимонный сок и взбить.
8В тарелки для подачи выложить взбитый сыр красивой шапкой и посыпать его фундуком.
9Сверху положить руколу, пармскую ветчину и кубики дыни.
10Полить салат оливковым маслом, украсить тертой лимонной цедрой и подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты