Рецептыликеров
Ликер — сладкий алкогольный напиток с богатыми оттенками вкусов. Ликер бывает разной крепости и готовится на основе ягодных и фруктовых соков, душистых трав, экстрактов и пряностей. Традиционно ликеры делятся на крепкие, десертные и кремы. В отличие от первых двух густые крем-ликеры появились недавно и отличаются выраженным приторным вкусом. Ликер в домашних условиях — настоящая амброзия. Его рецепты основаны на процессе настаивания фруктов, ягод, трав, молочных продуктов и даже яиц на спирте или другом алкоголе. Например, домашний ликер бейлис готовится из сгущенного молока, яиц и кофе. Крепкие и десертные домашние ликеры по технологии приготовления напоминают настойки. Легко приготовить ликеры из спелых вишен и апельсинов. Они получаются особенно вкусными. Их, кстати, можно использовать в приготовлении домашних шоколадных конфет. Секрет хорошего домашнего ликера — фантазия и чувство вкуса. Надо сочетать ингредиенты так, чтобы они дополняли и усиливали ароматы друг друга. Подают ликер с чаем или кофе, а также в качестве дижестива. В кулинарии их используют для приготовления различных блюд, прежде всего — десертов.
Найдено 48 рецептов
Сортировать:
спецпроекты
Произведения