Ликер «Куантро»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
809
1
0
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
200 гЛимон
1 штукаЛавровый лист
по вкусуМолотый красный перец
по вкусуАпельсины
1 штукаЧерный перец горошком
по вкусуВодка
1 лИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Снимаем цедру. Желательно, чтобы снимался только цветной слой шкурки, но если лень стараться, можно просто положить корочки от двух апельсинов.
2Смешиваем со специями. Цедра вручную измельчается и засыпается в банку вместе со специями: двумя лавровыми листочками, пятью горошками черного перца и щепоткой красного перца.
3Добавляем алкоголь. В ароматную субстанцию заливается водка и засыпается стакан сахара. Вся это тщательным образом перемешивается и взбалтывается.
4Ждем. Бутылка или банка плотно закрывается и убирается в темное место на три-четыре дня.
5Цедра лимона и апельсина дает горьковатый привкус, стакан сахара обеспечивает сладость, а простые специи — аромат. Чтобы не возникало горечи, лавровые листики можно убрать через два-три часа.
6Напиток готов, не забудьте добавить кубики льда.
Совет к рецепту
Кстати, этот домашний ликер также мутнеет при добавлении льда, как и настоящий французский напиток.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты