Рецепты ирландской кухни

В ирландской национальной кухне существует множество рецептов приготовления блюд из рыбы и различных морепродуктов. Здесь вкусно коптят лосося, подают устриц с морской капустой и запекают филе палтуса. Из мяса и картофеля ирландцы готовят блинчики и оладьи, печенье, сытные запеканки, добавляют корнеплод в супы и делают рагу, которое традиционно ставится на стол в небольших глиняных горшочках. В современной ирландской кухне популярна тушеная баранина, пирог пастуха и коддл – свиные сосиски с беконом и картофелем. На праздники здесь жарят целого гуся и подают его с печеным картофелем или капустой. Ирландцы высоко ценят домашний хлеб. Считается, что гостя обязательно нужно накормить местным овсяным хлебом или хлебом на патоке, дать ему попробовать картофельную лепешку, а на десерт поставить на стол мороженое-пудинг или печеные яблоки в соусе с добавлением виски.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 75 рецептов

Колканнон

Автор: Еда
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 800 г

Капуста кейл 120 г

Зеленый лук 50 г

Сливочное масло 120 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
226
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Боксти

Автор: Еда
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 270 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Картофельное пюре 230 г

Картофель 250 г

Пахта 230 мл

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коддл

Автор: Еда
9 ингредиентов
8 порций 5 часов

Ингредиенты

Картофель 1,799 кг

Купаты 500 г

Бекон 500 г

Лук репчатый 3 штуки

Куриный бульон 500 мл

Петрушка 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
126
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бармбрэк

Автор: Еда
11 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Светлый изюм 200 г

Темный изюм 200 г

Черный чай 250 мл

Виски 50 мл

Сахар мусковадо 150 г

Пшеничная мука 210 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Корица ½ чайной ложки

Мускатный орех по вкусу

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Содовый хлеб

Автор: Еда
4 ингредиента
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 530 г

Сода 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Пахта 300 мл

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Колканнон со сливками

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 1,1 кг

Капуста 400 г

Зеленый лук 40 г

Сливочное масло 120 г

Молоко 250 мл

Сливки 35%-ные 70 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины ирландские

Автор: Людмила
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Топленое масло 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Ром 1 столовая ложка

Мускатный орех ½ чайной ложки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
745
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Завтрак по‑ирландски

Автор: Полина
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Бекон 300 г

Яйцо куриное 4 штуки

Помидоры черри 2 штуки

Свежие грибы 2 штуки

Содовый хлеб 200 г

Сливочное масло 25 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
688
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное рагу с мясом

Автор: Анютка Чупеева
10 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Постное масло 5 столовых ложек

Свинина 500 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Укроп 2 чайные ложки

Картофель 8 штук

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Кетчуп 4 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
709
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашнее имбирное пиво (имбирный лимонад)

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
5 порций 13 часов 20 минут

Ингредиенты

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Тростниковый сахар 250 г

Винный камень ½ чайной ложки

Сухие дрожжи ¾ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
769
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу ирландское

Автор: Михаил Романов
9 ингредиентов
6 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Баранья лопатка 1,5 кг

Картофель 10 штук

Лук репчатый 3 штуки

Чеснок 6 зубчиков

Морковь 4 штуки

Петрушка 4 стебля

Соль по вкусу

Свежий розмарин 1 штука

Кипяток 600 мл

перейти на страницу рецепта
451
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжьи ребра в корочке из трав и чеснока

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
8 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Говяжьи ребра 3,599 кг

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Листья тмина 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец 2 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
500
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ирландское рагу с говядиной и картофелем

Автор: Иван Юшков
11 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Лук репчатый 3 штуки

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сушеный розмарин 1 чайная ложка

Чеснок 9 зубчиков

Говядина 1 кг

перейти на страницу рецепта
260
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный ирландский кофе

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Черный кофе 1 стакан

Сахар 1 чайная ложка

Сливки ¼ стакана

Взбитые сливки 2 столовые ложки

Лед 3 штуки

Ирландский виски 60 мл

Молотый мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
366
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.