В ирландской национальной кухне существует множество рецептов приготовления блюд из рыбы и различных морепродуктов. Здесь вкусно коптят лосося, подают устриц с морской капустой и запекают филе палтуса. Из мяса и картофеля ирландцы готовят блинчики и оладьи, печенье, сытные запеканки, добавляют корнеплод в супы и делают рагу, которое традиционно ставится на стол в небольших глиняных горшочках. В современной ирландской кухне популярна тушеная баранина, пирог пастуха и коддл – свиные сосиски с беконом и картофелем. На праздники здесь жарят целого гуся и подают его с печеным картофелем или капустой. Ирландцы высоко ценят домашний хлеб. Считается, что гостя обязательно нужно накормить местным овсяным хлебом или хлебом на патоке, дать ему попробовать картофельную лепешку, а на десерт поставить на стол мороженое-пудинг или печеные яблоки в соусе с добавлением виски.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 77 рецептов
Колканнон
Ингредиенты
Картофель 800 г
Капуста кейл 120 г
Зеленый лук 50 г
Сливочное масло 120 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Боксти
Ингредиенты
Пшеничная мука 270 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Картофельное пюре 230 г
Картофель 250 г
Пахта 230 мл
Сливочное масло 100 г
Коддл
Ингредиенты
Картофель 1,799 кг
Купаты 500 г
Бекон 500 г
Репчатый лук 3 штуки
Куриный бульон 500 мл
Петрушка 50 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Растительное масло 20 мл
Бармбрэк
Ингредиенты
Светлый изюм 200 г
Темный изюм 200 г
Черный чай 250 мл
Виски 50 мл
Сахар мусковадо 150 г
Пшеничная мука 210 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Корица ½ чайной ложки
Мускатный орех по вкусу
Соль ½ чайной ложки
Куриное яйцо 1 штука
Содовый хлеб
Ингредиенты
Пшеничная мука 530 г
Сода 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Пахта 300 мл
Колканнон со сливками
Ингредиенты
Картофель 1,1 кг
Капуста 400 г
Зеленый лук 40 г
Сливочное масло 120 г
Молоко 250 мл
Сливки 35%-ные 70 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Блины ирландские
Ингредиенты
Сахар 2 столовые ложки
Куриное яйцо 3 штуки
Топленое масло 2 столовые ложки
Молоко 1 стакан
Ром 1 столовая ложка
Мускатный орех ½ чайной ложки
Сахарная пудра 3 столовые ложки
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Растительное масло 1 столовая ложка
Завтрак по‑ирландски
Ингредиенты
Бекон 300 г
Куриное яйцо 4 штуки
Помидоры черри 2 штуки
Свежие грибы 2 штуки
Содовый хлеб 200 г
Сливочное масло 25 г
Соль по вкусу
Овощное рагу с мясом
Ингредиенты
Постное масло 5 столовых ложек
Свинина 500 г
Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Укроп 2 чайные ложки
Картофель 8 штук
Лавровый лист 3 штуки
Соль по вкусу
Кетчуп 4 столовые ложки
Молотый черный перец по вкусу
Домашнее имбирное пиво (имбирный лимонад)
Ингредиенты
Тертый имбирь 1 столовая ложка
Лимон 1 штука
Тростниковый сахар 250 г
Винный камень ½ чайной ложки
Сухие дрожжи ¾ чайной ложки
Рагу ирландское
Ингредиенты
Баранья лопатка 1,5 кг
Картофель 10 штук
Репчатый лук 3 штуки
Чеснок 6 зубчиков
Морковь 4 штуки
Петрушка 4 стебля
Соль по вкусу
Свежий розмарин 1 штука
Кипяток 600 мл
Говяжьи ребра в корочке из трав и чеснока
Ингредиенты
Говяжьи ребра 3,599 кг
Рубленая петрушка 2 столовые ложки
Листья тмина 1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец 2 чайные ложки
Растительное масло 1 столовая ложка
Чеснок 4 зубчика
Ирландское рагу с говядиной и картофелем
Ингредиенты
Картофель 1 кг
Репчатый лук 3 штуки
Морковь 2 штуки
Сладкий перец 2 штуки
Оливковое масло 3 столовые ложки
Сливочное масло 25 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сушеный розмарин 1 чайная ложка
Чеснок 9 зубчиков
Говядина 1 кг
Холодный ирландский кофе
Ингредиенты
Черный кофе 1 стакан
Сахар 1 чайная ложка
Сливки ¼ стакана
Взбитые сливки 2 столовые ложки
Лед 3 штуки
Ирландский виски 60 мл
Молотый мускатный орех по вкусу
