
Боксти
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
52
Автор рецепта
Боксти! Ирландские картофельные блинчики. Нечто среднее между драниками и оладьями, только готовятся вместе с пахтой. Можно выпекать несколько маленьких картофельных оладьев или один большой блин, разрезав после на несколько частей.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
551
11
24
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
270 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
1 чайная ложкаКартофельное пюре
230 гКартофель
250 гПахта
230 млСливочное масло
100 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1В небольшой чаше смешать муку, разрыхлитель и соль.

2Натереть сырой картофель, смешать его с пюре, затем добавить сухую смесь и хорошо перемешать.

3Постепенно вмешать пахту — мешать аккуратно, не перемесить.

4На разогретой сковороде растопить немного масла, выложить картофельное тесто в форме оладий, обжарить до золотистой корочки с обеих сторон. Таким образом пожарить все оладьи, добавляя на сковороду масло при необходимости.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Получилось очень интересно, какой-то молочный легкий вкус, правда пахту я так и не нашла, добавила в молоко лимонный сок. Получилось очень вкусно, драники со сливочно-молочным вкусом
спецпроекты
Похожие рецепты