Драники белорусские
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
593
14
277
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Картофель
265 гУтиный жир
30 гКуриное яйцо
1 штукаЧеснок
1 зубчикРепчатый лук
25 гМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСметана
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Картофель помыть и почистить.
2Натереть на крупной терке.
3Очистить лук.
4Натереть лук на крупной терке и добавить в картофель.
5Добавить перец.
6Посолить.
7Добавить чеснок, выдавленный через пресс.
8Перемешать.
9Добавить яйцо.
10Перемешать. Лишнюю влагу слить.
11На сильном огне растопить утиный жир.
12Сформировать драники на сковороде, приплюснуть лопаткой.
13Как только нижняя сторона подрумянится, перевернуть и убавить огонь.
14Накрыть крышкой и обжаривать еще около 7 минут на огне чуть меньше среднего.
15Переложить на блюдо и подавать со сметаной.
Похожие рецепты