
Драники белорусские
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
593
14
277
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Репчатый лук
25 гКуриное яйцо
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуЧеснок
1 зубчикКартофель
265 гСметана
по вкусуМорская соль
по вкусуУтиный жир
30 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать

1Картофель помыть и почистить.

2Натереть на крупной терке.

3Очистить лук.

4Натереть лук на крупной терке и добавить в картофель.

5Добавить перец.

6Посолить.

7Добавить чеснок, выдавленный через пресс.

8Перемешать.

9Добавить яйцо.

10Перемешать. Лишнюю влагу слить.

11На сильном огне растопить утиный жир.

12Сформировать драники на сковороде, приплюснуть лопаткой.

13Как только нижняя сторона подрумянится, перевернуть и убавить огонь.

14Накрыть крышкой и обжаривать еще около 7 минут на огне чуть меньше среднего.

15Переложить на блюдо и подавать со сметаной.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты