
Хрустящие драники
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Илья Благовещенский, шеф-повар ресторана Sapiens.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
422
11
15
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Репчатый лук
70 гКуриное яйцо
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
20 млУкроп
15 гКартофель
600 гПшеничная мука
1 столовая ложкаСметана
по вкусуИкра щуки
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Картофель очистить и натереть на корейской терке.

3Тертую картошку слегка подсолить и перемешать, а затем подавить ее кулаком прямо в миске и оставить на 5 минут.

4Луковицу также натереть на корейской терке прямо на картофель.

5Отжать картофель вместе с луком и переложить в чистую миску.

6Укроп мелко нарезать и добавить в картофелю.

7Добавить соль, перец, яйцо и муку, хорошо перемешать.

8В сковороде разогреть масло на среднем огне и ложкой выложить и сформовать драники.

9Жарить до золотистой корочки по 3–4 минуты с каждой стороны.

10Готовые драники выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

11Подавать драники со сметаной и щучьей икрой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты