
Драники из батата
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Восточный драник, где основной продукт — это батат и где его лишь дополняет картошка. А еще тут уйма прекрасных вкусовых добавок в виде карри, паприки и перца чили.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
156
6
2
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
по вкусуКартофель
200 гПшеничная мука
30 гСметана
по вкусуЗеленый лук
10 гКарри
1 чайная ложкаПаприка
½ чайные ложкиБатат
400 гПерец чили хлопьями
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Батат натереть на крупной терке.

3Картофель натереть на мелкой терке.

4Смешать батат и картофель, посолить, перемешать и оставить на 2 минуты, чтобы выделилась жидкость. Отжать и переложить в другую миску.

5К отжатым овощам добавить карри, паприку, хлопья чили, яйцо и муку.

6Посолить и поперчить, перемешать.

7Разогреть сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выложить тесто на сковороду и обжарить драники до золотистой корочки.

8Перевернуть и обжарить с другой стороны. Готовые драники выложить на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего масла.

9Нарезать зеленый лук кольцами.

10Подавать драники из батата со сметаной, украсив зеленым луком.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты