Драники из батата
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Восточный драник, где основной продукт — это батат и где его лишь дополняет картошка. А еще тут уйма прекрасных вкусовых добавок в виде карри, паприки и перца чили.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
156
6
2
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Батат
400 гКартофель
200 гКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
30 гКарри
1 чайная ложкаПаприка
½ чайные ложкиПерец чили хлопьями
по вкусуЗеленый лук
10 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСметана
по вкусуРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Батат натереть на крупной терке.
3Картофель натереть на мелкой терке.
4Смешать батат и картофель, посолить, перемешать и оставить на 2 минуты, чтобы выделилась жидкость. Отжать и переложить в другую миску.
5К отжатым овощам добавить карри, паприку, хлопья чили, яйцо и муку.
6Посолить и поперчить, перемешать.
7Разогреть сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выложить тесто на сковороду и обжарить драники до золотистой корочки.
8Перевернуть и обжарить с другой стороны. Готовые драники выложить на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего масла.
9Нарезать зеленый лук кольцами.
10Подавать драники из батата со сметаной, украсив зеленым луком.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты