ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Девять хороших рецептов драников

Классические, из батата, тыквы, кабачка, с фаршем и с печенью трески
Девять хороших рецептов драников фото
Фотограф
  • Еда-Джипси-Видео

Драники — это картофельные оладьи, готовят которые практически везде, где все хорошо с картошкой. Драники могут быть простейшими, где картошка скреплена яйцом и запудрена мукой. А могут быть сложносоставными, где к картошке присоединяется еще какой-нибудь ингредиент. Или могут быть и вовсе сделаны из каких-то других, неожиданных продуктов. Тут есть классические драники из картошки, из кабачка, из тыквы и батата. Готовьте драники и пишите нам свои отзывы, а также присылайте новые рецепты.

Драники

Сокровище белорусской кухни, где нет ничего лишнего: картошка, яйцо, лук и сметана, с которой этот драник нужно есть. Картошка должна быть вкусной — позаботьтесь о выборе заранее.

Рецепт

Драники

Драники из батата

Восточный драник, где основной продукт — это батат и где его лишь дополняет картошка. А еще тут уйма прекрасных вкусовых добавок в виде карри, паприки и перца чили.

Драники из кабачков

На самом деле это обычные кабачковые оладьи, которые мы с вами готовим из года в год. К кабачку добавили чуть яиц, чуть муки, и вышел отличный замес, который превратился в румяный блинчик.

Драники с яйцом

Состав тот же, что и в первом, классическом дранике, только тут чуть иное соотношение картошки и яиц: картошки меньше, и поэтому яйцо выступает куда ярче, и белка тут, соответственно, больше.

Драники из тыквы

Тыква — прекрасная основа для драника: сочная, волокнистая, вкусная. Но все же не совсем готовая, чтобы стать драником, поэтому тут к ней добавили аж два яйца и чуть пшеничной муки.

Драники с фаршем

Идеальный драник, который будет кстати на зимнем столе, когда хочется питательной еды. По сути, это мини картофельная запеканка, только приготовленная не в духовке, а на сковороде. Фарш может быть и говяжьим, и свиным, а вот тимьяну хорошо бы быть свежим.

Драники с квашеной капустой

Еще один многосоставной драник, в котором много чего намешалось: домашняя куриная колбаса, картошка, квашеная капуста. Куриную колбасу при желании можно поменять на любую мясную составляющую.

Драники с печенью трески

Практически брускетта, только по-русски. Где углеводная составляющая — это картошка. А белковая — печень трески. Сырная шапочка, венчающая драник, скорее декоративный элемент, и если хочется, то ею можно пренебречь. А вот выбрать подходящую печень трески можно с помощью нашего материала про треску.

Драники из кабачка и картошки

Классический драник, но облегченный — в нем поменьше углеводов, чем могло бы быть. А все потому, что часть картошки тут заменена кабачком. Есть его надо также со сметаной, которая идеально складывается и с тем и с другим продуктом.

Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).

02.11.2024
Комментарии
Похожие идеи
спецпроекты