Девять хороших рецептов драников
- Еда-Джипси-Видео
Драники — это картофельные оладьи, готовят которые практически везде, где все хорошо с картошкой. Драники могут быть простейшими, где картошка скреплена яйцом и запудрена мукой. А могут быть сложносоставными, где к картошке присоединяется еще какой-нибудь ингредиент. Или могут быть и вовсе сделаны из каких-то других, неожиданных продуктов. Тут есть классические драники из картошки, из кабачка, из тыквы и батата. Готовьте драники и пишите нам свои отзывы, а также присылайте новые рецепты.
Драники
Сокровище белорусской кухни, где нет ничего лишнего: картошка, яйцо, лук и сметана, с которой этот драник нужно есть. Картошка должна быть вкусной — позаботьтесь о выборе заранее.
Драники из батата
Восточный драник, где основной продукт — это батат и где его лишь дополняет картошка. А еще тут уйма прекрасных вкусовых добавок в виде карри, паприки и перца чили.
Драники из кабачков
На самом деле это обычные кабачковые оладьи, которые мы с вами готовим из года в год. К кабачку добавили чуть яиц, чуть муки, и вышел отличный замес, который превратился в румяный блинчик.
Драники с яйцом
Состав тот же, что и в первом, классическом дранике, только тут чуть иное соотношение картошки и яиц: картошки меньше, и поэтому яйцо выступает куда ярче, и белка тут, соответственно, больше.
Драники из тыквы
Тыква — прекрасная основа для драника: сочная, волокнистая, вкусная. Но все же не совсем готовая, чтобы стать драником, поэтому тут к ней добавили аж два яйца и чуть пшеничной муки.
Драники с фаршем
Идеальный драник, который будет кстати на зимнем столе, когда хочется питательной еды. По сути, это мини картофельная запеканка, только приготовленная не в духовке, а на сковороде. Фарш может быть и говяжьим, и свиным, а вот тимьяну хорошо бы быть свежим.
Драники с квашеной капустой
Еще один многосоставной драник, в котором много чего намешалось: домашняя куриная колбаса, картошка, квашеная капуста. Куриную колбасу при желании можно поменять на любую мясную составляющую.
Драники с печенью трески
Практически брускетта, только по-русски. Где углеводная составляющая — это картошка. А белковая — печень трески. Сырная шапочка, венчающая драник, скорее декоративный элемент, и если хочется, то ею можно пренебречь. А вот выбрать подходящую печень трески можно с помощью нашего материала про треску.
Драники из кабачка и картошки
Классический драник, но облегченный — в нем поменьше углеводов, чем могло бы быть. А все потому, что часть картошки тут заменена кабачком. Есть его надо также со сметаной, которая идеально складывается и с тем и с другим продуктом.
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).