Драники с яйцом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Состав тот же, что и в классическом дранике, только тут чуть иное соотношение картошки и яиц: картошки меньше, и поэтому яйцо выступает куда ярче, и белка тут, соответственно, больше.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
199
7
2
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
600 гРепчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
50 гРастительное масло
50 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСметана
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Лук очистить, крупно нарезать и пробить в блендере до состояния пюре.
3Картошку очистить и натереть на мелкой терке.
4Соединить картошку с луком.
5Добавить к овощной массе яйцо и муку.
6Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать.
7В сковороде разогреть растительное масло.
8Ложкой выложить тесто на сковороду и жарить на среднем огне до золотистой корочки.
9Перевернуть драники и продолжить жарить до такой же корочки.
10Подавать драники со сметаной.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты